НАЗАРБАЕВ РАССКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ ОБ ОБСЕ

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ

Послам ведущих иностранных государств в Казахстане пришлось выслушать нелицеприятные для себя вещи. На традиционной встрече с дипломатическим корпусом Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ предпочел говорить не только о Казахстане, но и о прошедших в воскресенье выборах главы государства в дружественной России.

Подобные встречи проводятся в Ак Орде раз в год — для послов зарубежных держав это одно из важнейших мероприятий — на нем они из первых рук узнают о том, как Казахстан намерен себя вести на международной арене, и получают послания для своего начальства.

В этот раз Нурсултан Абишиевич был весьма тверд и откровенен: он заявил, что республика никогда не страдала геополитической наивностью и именно поэтому принимает участие в создании Евразийского союза с Россией и Беларусью. А представителям некоторых развитых государств господин НАЗАРБАЕВ посоветовал прислушаться к легенде мировой дипломатии Шарлю ТАЛЕЙРАНУ, который когда-то сказал, что на штык можно опереться, но сидеть на нем нельзя.

Кроме того, Президент Казахстана еще раз напомнил о надвигающемся экономическом кризисе и жестко раскритиковал ОБСЕ. Нурсултан НАЗАРБАЕВ дал понять, что у Казахстана есть все основания отказаться от сотрудничества с некоторыми структурами этой организации: «Здесь можно слышать удивительные вещи с необъяснимой логикой. Например, многие участники миссий до выборов позитивно высказываются об организации избирательного процесса. А потом вдруг начинается повторение одной и той же фразы о мифическом несоответствии неким стандартам, неизвестно кем выдуманным, а то и вовсе надуманным.

Мы отлично знаем, что они приходят с заготовленными текстами, которые готовы до выборов, и то же самое озвучивается после выборов. Это тянет нас в прошлое, подрывает значимость ОБСЕ как института взаимного доверия».

С мнением Президента Казахставна полносью согласен и директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий СОЛОЗОБОВ: «Не секрет, что в последние годы ОБСЕ все больше занимается несвойственными ей надзорными функциями. При этом старается заметно больше внимания уделить пристрастному наблюдению за внутренней политикой государств «к востоку от Вены».

Сегодня много говорят о росте значения международных организаций в глобальном мире, но совершенно упускают из виду оборотную сторону медали. Интернациональная бюрократия, оставшись без контроля, постепенно начинает жить своей отдельной сытой жизнью, а конфликты, бедность и другие проблемы продолжают развиваться сами по себе.

ОБСЕ почти забросила военно-политическое и экономическое направления деятельности, ради которых она и создавалась государствами-участниками. В этом суть кризиса ОБСЕ. Потому что организация, которой недовольны многие ее члены, перспектив не имеет».

Использована информация www.ktk.kz.

Поделиться в соц. сетях

НАЗАРБАЕВ РАССКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ ОБ ОБСЕ
0
НАЗАРБАЕВ РАССКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ ОБ ОБСЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “НАЗАРБАЕВ РАССКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ ОБ ОБСЕ”

  1. VПетро:

    Больше бы таких заявлений в защиту россиян от лжи мнимых носителей якобы самой правильной демократии. Жаль, что наши первые лица робеют так же стоять за свой народ. А то они чаще всего сопли жуют и их же глотают. Жаль. Надо учиться у их Президента. У Назарбаева есть чему!!!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий