ОТСТОЙ «ПЕНЫ»

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ

После того, как «Вашингтонский обком» во всеуслышание заявил о «чистой победе» Владимира ПУТИНА на выборах Президента РФ и своем желании сотрудничества с ним по самому широкому спектру глобальных вопросов, российская внесистемная оппозиция оказалась в состоянии, которое в народе по-простецки именуют «на раскоряку». Протестная «пена» отстоялась и «пузырьки» вокруг несостоявшихся революционеров стали лопаться с геометрическим ускорением.

Вообще, сомнений в том, были ли у Алексея НАВАЛЬНОГО и сотоварищи революционные планы — все больше. В отличие от тех же Евгении ЧИРИКОВОЙ и Эдуарда ЛИМОНОВА, основатель «РосПила», и уж тем паче Владимир РЫЖКОВ с Михаилом КАСЬЯНОВЫМ выглядят не просто адекватными, а очень даже здравомыслящими и прагматичными. С определенных углов обзора — еще и вполне системными.

И как бы не напрягали они голосовые связки перед неуклонно уменьшающимся числом участников митингов протеста, какие бы воззвания не выкладывали в своих блогах в социальных сетях — не стать ими вождями российской революции. Революции делают люди другой формации и по-другому.

В этой связи приходит на ум пост facebook-friend Ивана РАХМЕТОВА: «Меня очень забавляет аргументация: «ПУТИН не дает вырасти настоящему лидеру». Похоже, что Нельсону МАНДЕЛЕ, Махатме ГАНДИ, Фиделю КАСТРО правящие режимы оказывали максимальное благоприятствование! ХОМЕЙНИ кушал по дорогим ресторанам (как РЫЖКОВ), гонял по Тегерану на внедорожнике с водителем (как НАВАЛЬНЫЙ), отдыхал на заморских курортах (как НЕМЦОВ). А когда ему все это надоело, переоделся в рубище, собрал миллионную демонстрацию и свергнул шаха».

Не красит в глазах широких народных масс и легендарное кремлевское прошлое ряда «болотных» лидеров. Вроде пресловутого «не дойти до «Норд-Оста» или «Миша 2%» — вполне достойного учебников по «РосПилу».

Чести ради отметим, чего-то им все же удалось выторговать у нынешних властителей Кремля. Например, вернуться на федеральные телеканалы, зарегистрировать свои политические партии и, самое главное, обрести надежду вновь оказаться у бюджетной «кормушки»… простите — в Государственной Думе ФС РФ и Правительстве РФ.

Примечателен тот факт, что оппозиционное слово молвить пред нарочито серьезным по такому случаю пока еще Президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ дозволено было не только матерым в таких делах Борису НЕМЦОВУ и Владимиру РЫЖКОВУ, но и пока еще дилетанту в большой политике Сергею УДАЛЬЦОВУ.

Тот отправился в резиденцию главы государства с идеей продлить его полномочия еще на два года, отложив выборы президента до завершения политической реформы и формирования новых избирательных комиссий. В доказательство нарастающего внутреннего кризиса в стране он собирался взять с собой оторванную подметку от ботинка депутата Государственной Думы ФС РФ Ильи ПОНОМАРЕВА, которую тот потерял в схватке с представителями прокремлевских молодежных движений за право оказаться первым у заветного оконца при подаче заявки на проведение митинга после президентских выборов.

Ботинок ПОНОМАРЕВА пал жертвой не напрасно — митинг разрешили. После его проведения Сергей УДАЛЬЦОВ и Алексей НАВАЛЬНЫЙ вознамерились провести остаток вечера в палатке, установленной в замерзшем фонтане на Пушкинской площади. Уединению двух оппозиционеров помешал ОМОН, выразив тем самым, видимо, поддержку депутатам Заксобрания С-Петербурга, принявшим недавно один весьма скандальный закон.

Достаточно занимательным лично мне кажется и то, как легко и непринужденно в авангард «болотных» оппозиционеров внедрились близкие непосредственно к бывшему советскому разведчику Владимиру ПУТИНУ (впрочем, в КГБ бывших не бывает) экс-министр финансов Алексей КУДРИН и звезда таблоидов Ксения СОБЧАК, а также выгодно сотрудничающие с Первым каналом (ненавистным оппозиции «зомбо-ящиком») тележурналист Леонид ПАРФЕНОВ и писатель Борис АКУНИН.

Если не изменяет память, схожие сюжетные ходы мастер детективов употребил в своем романе «Статский советник». Стоит перечесть на досуге — вдруг еще что в реальность перенесли…

Поделиться в соц. сетях

ОТСТОЙ «ПЕНЫ»
0
ОТСТОЙ «ПЕНЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ОТСТОЙ «ПЕНЫ»”

  1. Петр:

    Прочел статью, единственное, что понравилось это название и то его первая половина «ОТСТОЙ». В принципе это слово и характеризует содержание заметки. Выражения типа «Вашингтонский обком» или «несостоявшиеся революционеры» выдает наспех сляпанную из шаблонов агитку. Что касается самого материала, то его как аналитической подосновы в статье вообще нет. Удивительно, что процесс рождения гражданского общества вызывает у вас глумливое хихиканье. Может это процесс не так красив и эстетичен как рождение Венеры из пены в работе Боттичелли, но это более важный процесс для нашего общества.

  2. 1:

    Почему не пишишь про новые джипы которые дали самым неподкупным и честным политологам за вылизание Путина? Засал правду?

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий