НОВОСТИ БАНКОВ

НОВОСТИ БАНКОВ

СБЕРБАНК, лидер на рынке кредитных карт в России (с долей почти в 20%), нарастил портфель кредитных карт до 5 млн штук.  Сбербанк начал эмитировать банковские карты в 1994 году К 2008 году занял 1 место в Европе по объему эмиссии карт, в начале 2012 года достиг порога в 70 млн действующих карт.

«Без сомнения, 5 миллионов — это приятная и знаковая веха в развитии данного направления, которое мы считаем одним из приоритетных. Ведь, к примеру, еще на начало 2011 года в портфеле Сбербанка было менее 2 млн кредитных карт, — прокомментировал директор департамента РКО физических лиц Сбербанка Мойн УДДИН. — Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Уже в этом году мы готовы нарастить портфель ещё в 1,5-2 раза, что еще больше увеличит наш отрыв от конкурентов».

ВТБ24 при проведении целевых кампаний начал использовать геолокацию. Теперь информирование клиентов о новых услугах, открытии новых офисов или локальных партнерских акциях стало учитывать физическое присутствие клиента в той или иной точке города.

При выборе целевого сегмента для информирования теперь учитывается, в каких местах чаще всего пользуется банкоматами каждый из клиентов ВТБ24. В задачу «лучшее предложение в лучшее время» специалисты банка добавили еще одно условие — «в лучшем месте». Это позволяет проводить точечную рассылку и значительно повышает положительный отклик по подобным кампаниям.

Поэтому когда в крупном городе открывается новое отделение ВТБ24, информацию об этом получают не все клиенты банка в этом городе, а лишь те, кто пользовался банкоматами ВТБ24 в близости от открывающегося офиса.

ВТБ24 запускает более 400 целевых кампаний ежегодно. Целевые коммуникации включают в себя не только предложения новых продуктов, но и информационные сервисы и даже поздравительные сообщения. Банк дорожит вниманием клиентов и не рассылает ненужные сообщения, анализируя важность любой из предлагаемых услуг для каждого клиента. Список получателей сообщения выбирается по строгим критерием — все кампании рассчитаны на небольшое количество получателей.

«Мы много работаем над тем, чтобы не тревожить наших клиентов «пустыми» сообщениями, письмами или звонками, — рассказывает вице-президент, начальник управления CRM и исследований ВТБ24 Дмитрий КУЗЯКИН. — Информирование должно быть максимально точным и предназначаться только тем клиентам, которые подходят по поведению, социально-демографическим параметрам и физически присутствуют в том или ином месте».

АВАНГАРД признан Банком года-2011. В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной премии «Банк года», проводимой авторитетным российским финансовым порталом Banki.ru.Гран-при как лучшему банку 2011 года, а также премии в номинациях «Самый технологичный банк» и «Лицом к клиенту» вручены банку «АВАНГАРД».

При выборе победителя в номинации «Банк года» учитывались спектр и качество предоставляемых услуг, профессионализм сотрудников, уровень технологической базы, скорость проведения операций.

«Многие предложения пользователей Banki.ru мы берем на вооружение. Портал активно помогает улучшению работы нашего Банка, совершенствованию всей российской банковской системы», — отметил президент, председатель совета директоров банка «АВАНГАРД» Кирилл МИНОВАЛОВ.

СКБ-БАНК улучшил позиции в рейтинге самых потребительских банков страны. Аналитики журнала «КоммерсантЪ-Деньги» подготовили серию рейтингов крупнейших российских банков по итогам 2011 года. СКБ-банк вошел в ТОП-40 кредитных организаций по размеру активов и второй год подряд был признан пятым по величине региональным банком страны.

Также СКБ-банк вошел в первые ряды самых кредитующих банков страны. Объемы потребительского кредитования в банке весь прошлый год неуклонно росли, и на 1 января 2012 г. достигли показателя в 41,3 млрд рублей, увеличившись на год на 17 млрд. Это позволило СКБ-банку подняться на три ступени в рейтинге самых потребительских банков страны и занять в нем 21 место, в очередной раз подтвердив статус самого кредитующего банка УрФО.

АЛЬФА-БАНК и anywayanyday.com представили новый способ оплаты электронного билета для клиентов банка — с помощью Интернет-банка «Альфа-Клик». Теперь пользователи Интернет-банка «Альфа-Клик» смогут оплатить авиабилеты напрямую со своего текущего счета в «Альфа-Клике». У этого способа есть несколько преимуществ по сравнению с традиционными способами оплаты.

Во-первых, повышается уровень безопасности платежей, так как при оплате не запрашиваются персональные данные. Во-вторых, ускоряется процедура оплаты: пользователям «Альфа-Клика» не нужно вводить реквизиты карт, а все расходы наглядны и легко контролируемы. В-третьих, это выгодно: при покупке любого авиабилета пользователь «Альфа-Клика» платит фиксированную комиссию платежной системы — 150 рублей, что дает существенную экономию, особенно на дорогих рейсах.

«Альфа-Банк постоянно улучшает банковские продукты и услуги, используя новые высокотехнологичные решения. Уверен, что наши клиенты по достоинству оценят новый сервис оплаты авиабилетов с помощью выставления электронных счетов на сайте anywayanyday.com, потому что он удобен и безопасен, а в некоторых случаях позволяет также сэкономить», — говорит начальник группы развития платежных сервисов дирекции развития электронных услуг Альфа-Банка Евгений ИЕВЛЕВ.

Поделиться в соц. сетях

НОВОСТИ БАНКОВ
0
НОВОСТИ БАНКОВ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий