АНДРЕЙ РУСОВ: «ОДНО ИЗ ПРЕИМУЩЕСТВ «ЕДИНОЙ РОССИИ» — ОТЛИЧНЫЙ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ»

АНДРЕЙ РУСОВ

Бывший политтехнолог «Единой России», в последнее время — вице-мэр Волгограда, Андрей РУСОВ появился в Пскове накануне президентской избирательной кампании. По решению губернатора Андрея ТУРЧАКА вошел в штаб Владимира ПУТИНА, и теперь по итогам работы занял место в аппарате областной администрации. РУСОВ будет курировать работу управления внутренней политики и комитета по вопросам местного самоуправления администрации области.

— Андрей Иванович, какой в широком смысле функционал подразумевает Ваша должность?

— Главная моя задача — участие в выработке и реализации политической повестки администрации области, конечно же, в соответствии с федеральными политическими тенденциями. Я с января имел возможность наблюдать за состоянием общественно-политической среды в Псковской области. Сегодня администрации нужно усилить работу по части информационно-аналитического обеспечения внутренней политики. Нужно внимательное изучение групповых интересов и социальных мотивов поведения на территории региона. Для этой работы есть профессиональный инструмент — Институт регионального развития. Моя роль в этом деле — оценка данных социологов и экспертных групп.

— Расскажите, какие подходы Вы видите для работы с общественными организациями, составляющими в Пскове внушительную часть гражданского общества?

— Очень многое в сотрудничестве администрации области и общественных движений будет зависеть от того, какой реальный потенциал они имеют, а не от того, как они себя презентуют. Я вижу свою задачу в отстраивании системы взаимоотношений с реальными политическими игроками, а не декларантами, причем, независимо от их политического окраса. Кроме того, моя работа будет посвящена и контактам с местными элитами, муниципальными властями. Местная власть — это важный субъект политики. От того, как люди относятся к органам местного самоуправления, они судят и о работе администрации области и о власти вообще. Так что контакты с муниципалитетами — приоритет. Работа в должности вице-мэра Волгограда уверен мне поможет в этом вопросе.

— Интересным выглядит ваше видение реформы партии «Единая Россия», о переменах в которой сегодня говорят многие…

— Преимущество «Единой России» в наличии отличного организационного механизма, построенного по вертикали с представительствами во всех без исключения уголках страны. Структуру надо сохранить. Но лицо партии определяют люди, и работа этих людей с другими — непартийными людьми. А здесь существует проблема — забюрократизированнность. Нужна свежая кровь, новые лица, новые формы работы.

-- Будете ли Вы иметь отношение в работе к управлению по информационной политике и связям с общественностью и к управлению внутренней политики администрации области?

— К первому косвенно. Отношения со СМИ у нас курирует Руслан ФУРС, с которым мы работали вместе еще в ЦИК «Единой России». А с управлением Романа РОМАНОВА мы будем действовать совместно. Это управление у нас занимается креативными вещами, практическими, а я буду ориентироваться больше на политическое планирование.

Беседовал Егор ЖЕРДЕВ, «Псковская правда — Вече».

Поделиться в соц. сетях

АНДРЕЙ РУСОВ: «ОДНО ИЗ ПРЕИМУЩЕСТВ «ЕДИНОЙ РОССИИ»    ОТЛИЧНЫЙ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ»
0
АНДРЕЙ РУСОВ: «ОДНО ИЗ ПРЕИМУЩЕСТВ «ЕДИНОЙ РОССИИ»    ОТЛИЧНЫЙ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий