КАРМАННЫЙ ОЛИГАРХ КРЕМЛЯ

МИХАИЛ ПРОХОРОВ

Глава инвестиционного фонда «Группа ОНЭКСИМ» Михаил ПРОХОРОВ объявил о создании политической партии «Гражданская платформа».  — Новость об этом хотя и попала на ленты ведущих российских информагентств и в темы обсуждений социальных сетей, однако уже не вызвала и десятой доли того интереса, который был проявлен политически озабоченным сообществом к походу «узника Куршевеля» в Президенты РФ, не говоря уже о неудачной попытке внедрить его в большую политику через «скупку активов» доведенного к тому времени до политического банкротства «Правого Дела».

Владелец журнала «Сноб» таковым является, похоже, и по жизни. Образ либерального «рубахи-парня», активно эксплуатируемый во время недавних президентских выборов, был тотчас отринут как только глава ЦИК России Владимир ЧУРОВ объявил о закрытии последнего избирательного участка. Точь-в точь как в сказке про Золушку, где с боем курантов карета превращалась обратно в тыкву, а импозантный кучер — в крысу.

Сейчас Михаил ПРОХОРОВ даже и не пытается понравится электорату, откровенно цинично сообщая о целях, которые он преследует созданием партии: «Единственная цель этой политической партии — держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества идти на выборы».

Под лидерами гражданского общества господин ПРОХОРОВ, видимо, подразумевает себя, ну и ограниченный круг тех, кому «эта партия будет давать входной билет (в политику)». И хотя стоимость входного билета пока не обозначена, доступной для широких слоев действительно гражданских активистов из регионов она точно не будет.

Не зря же господин ПРОХОРОВ не стал «заморачиваться» с созданием полноценной политической партии, как и положено в таких случаях обратившись с предложением вступить в нее ко всем тем миллионам россиян, что наивно поверили ему и отдали свои голоса на выборах 4 марта. Вместо этого «дешево и сердито» было организовано 500 человек, достаточных для регистрации новой партии.

Стоит отметить, что сам Михаил ПРОХОРОВ не намерен становиться членом своей партии «Гражданская платформа». Примером ему, похоже, служит Президент РФ Владимир ПУТИН, также сторонившийся членства в «Единой России», официальным лидером которой он был на протяжении длительного времени.

Схожесть между ПУТИНЫМ и ПРОХОРОВЫМ не только в брезгливом отношении к своим партиям и вообще электоральной массе. Оба они не являются теми, кем общепринято считаются.

В случае с ПРОХОРОВЫМ искусственно созданными и активно культивируемыми стали образы российского олигарха и завзятого ловеласа. Что до якобы имеющейся слабости Михаила Дмитриевича к юным прелестницам, то согласно одной весьма похожей на правду версии, памятный секс-скандал в Куршевеле был срежиссирован и проведен по заказу самого ПРОХОРОВА и имел целью опередить недругов, готовых «слить» охочим до сенсаций европейским таблоидам пикантные подробности его куда более скандальных интимных «шалостей», проливающих свет на реальные причины «обета безбрачия».

Не все просто и с образом мега-успешного и чертовски везучего предпринимателя, не покидающего верхние строчки списка Forbes. Западные СМИ не раз намекали на баснословные состояния крупных российских вельмож и их семей, сравнимые с капиталами ОНАССИС, РОТШИЛЬДОВ и КВАНДТОВ. Понятное дело, что по налоговым декларациям, у большинства из них — родственные доли в питерских «хрущевках» да побитые ржавчиной «Запорожцы» и автоприцепы.

Все прочее, нажитое «непосильным трудом» подле газовой и нефтяной трубы — под прикрытием подставных собственников в лице новоявленных олигархов. Являющихся, по факту, наемными менеджерами для негласного управления семейными активами кремлевского бомонда и имеющими свою партнерскую долю в этом. Все «звездные» выкрутасы и походы подобных олигархов во власть — не более чем новые сценарные повороты по ходу пьесы.

Фото: www.dg-yug.ru.

 

Поделиться в соц. сетях

КАРМАННЫЙ ОЛИГАРХ КРЕМЛЯ
0
КАРМАННЫЙ ОЛИГАРХ КРЕМЛЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий