СМОЖЕТ ЛИ НАВАЛЬНЫЙ ЗАБОЛТАТЬ КРИЗИС?

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ

Не будь на российском политическом небосклоне фигур Алексея НАВАЛЬНОГО и Сергея УДАЛЬЦОВА, нынешним властителям Кремля следовало бы их непременно придумать. Как знать, возможно обозначенные оппозиционные персонажи и являют собой продукт креативной мысли Вячеслава ВОЛОДИНА или Владислава СУРКОВА, более известного созданием подобных «троянских коней». Присутствие в авангарде «болотной» оппозиции Ксении СОБЧАК многократно усиливает эти подозрения.

Как бы то ни было, за последний год, по данным «Левада-Центра», узнаваемость Алексея НАВАЛЬНОГО выросла с 6% до 25%. Однако доля тех, кто проголосовал бы за его кандидатуру на выборах Президента РФ (в %% от тех, кто вообще знает об Алексее НАВАЛЬНОМ) увеличилось незначительно — с 5% до 6%. Что свидетельствует как о здравом подходе электората к выбору главы государства, так и о «сырости» самой политической персоны НАВАЛЬНОГО. — Этакий политический полуфабрикат, не понятый пока в своих идеях и устремлениях большинством населения России.

Помните, у Владимира ЛЕНИНА: «Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа». Но дело их точно не пропадает даром: своими протестными прогулками, сидением/лежанием на надувных матрасах и белыми ленточками худо-бедно удается им пока отвлекать политически-неравнодушную часть россиян от куда более важной проблемы — уже накрывшей Россию второй волны мирового финансового кризиса (или так и не схлынувшей первой?).

С той же целью (а не только для имитации наличия демократии в стране) ранее крамольные темы вышли в прайм-тайм федеральных телеканалов — продолжающих оставаться основным источником получения новостной информации для подавляющего большинства сограждан. У властьпридержащих, похоже, есть тайная надежда искусственно инициированным Кремлем через подконтрольных «оппозиционеров» обсуждением мигалок на машинах чиновников, тотальную коррупцию, часов-невидимок Патриарха Кирилла, легитимности парламентских выборов и тому подобное удастся «заболтать» рост цен на услуги ЖКХ, рост безработицы и снижение уровня жизни. А там, глядишь, волна кризиса и откатит от границ Российской Федерации.

Однако на голодный желудок немногие станут добиваться от власти свободных выборов и многопартийности. И стихийные бунты пустых кастрюль вряд ли остановит экстренно принятый обеими палатами Российского парламента Закон о митингах с его миллионными штрафами.

А до них (бунтов) вполне может дойти, если Кремль будет продолжать бороться с экономическим кризисом отвлекающими мерами в виде публичной возни с носителями либеральных идей и белых ленточек.

Поступающие пока еще, слава Богу, в изрядном количестве газо- и нефтедоллары следовало бы под жестким государственным контролем вкладывать в реальный сектор экономики: в создание современных производств, модернизацию агропромышленного сектора, строительство доступного жилья и т. д.

Вместо этого, увы, мы продолжаем с горечью наблюдать, как многие миллиарды федерального бюджета и госкорпораций бесследно исчезают на «потемкинских» стройках объектов АТЭС-2012 и Сочи-2014, в «потешном» инноцентре «Сколково», «черной дыре» Роснано и им подобных проектах…

Поделиться в соц. сетях

СМОЖЕТ ЛИ НАВАЛЬНЫЙ ЗАБОЛТАТЬ КРИЗИС?
0
СМОЖЕТ ЛИ НАВАЛЬНЫЙ ЗАБОЛТАТЬ КРИЗИС?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий