РОГОЗИН ВМЕСТО МЕДВЕДЕВА?

ДМИТРИЙ РОГОЗИН

Вице-премьера Правительства РФ Дмитрия РОГОЗИНА, похоже, готовят на смену премьер-министру Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. А то и — в перспективе — Президенту РФ Владимиру ПУТИНУ. В пользу таких предположений говорят аппаратные перегруппировки внутри нынешнего российского правительства. Сегодня РОГОЗИН, фактически, превращается в дублера МЕДВЕДЕВА, в еще одного премьер-министра.

Несколько дней назад Дмитрий МЕДВЕДЕВ утвердил новый состав Военно-промышленной комиссии (ВПК) при Правительстве РФ. Напомним, эту комиссию возглавляет «оборонный» вице-премьер Дмитрий РОГОЗИН.

В соответствии с решением МЕДВЕДЕВА (а в данном случае, очевидно, следует говорить о решении ПУТИНА), в состав ВПК вошли, помимо Министра обороны Анатолия СЕРДЮКОВА и Министра внутренних дел Владимира КОЛОКОЛЬЦЕВА (оба стали официальными заместителями РОГОЗИНА как председателя ВПК), едва ли не большая часть министров российского правительства. В том числе: министр здравоохранения, министр промышленности и торговли, министр по делам чрезвычайных ситуаций, гендиректор Роскосмоса, директор «Рособоронзаказа», гендиректор Росатома.

В ближайшее время, как утверждают источники в администрации Президента РФ, членами рогозинской Военно-промышленной комиссии станут руководители министерства транспорта, министерства сельского хозяйства, Российских железных дорог (РЖД), а также целого ряда других министерств, ведомств и госкорпораций.

Таким образом, Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ сама превращается в правительство-2, во главе которого будет стоять уже не МЕДВЕДЕВ, а РОГОЗИН, очевидно, продвигаемый ПУТИНЫМ.

Учитывая растущую воинственную риторику Владимира ПУТИНА (прежде всего, в отношении планов США и НАТО в Европе), следует в целом ожидать укрепления позиций силового блока в структуре Правительства РФ. А вместе с этим и политических позиций профильного «силового» вице-премьера Дмитрия РОГОЗИНА.

Если же еще вспомнить рост националистических настроений в российском обществе, пробуждение русского национализма под протестным покровом «белых ленточек» в декабре 2011 — июне 2012 года, то это обстоятельство также следует считать содействующим росту политического влияния Дмитрия РОГОЗИНА. «Оборонный» вице-премьер, как известно, считается одним из лидеров русского националистического сообщества.

Таким образом, есть основания полагать, что в результате аппаратных перезагрузок в правительстве РФ, связанных с накачиванием административно-политического статуса ВПК, реанимацией путинских попыток проведения «ястребиного» внешнеполитического курса, а также по мере укрепления националистического движения в Москве и в регионах РФ, произойдет резкое усиление политических позиций вице-премьера Дмитрия РОГОЗИНА.

Это усиление, на наш взгляд, делает РОГОЗИНА одним из наиболее вероятных преемников МЕДВЕДЕВА на посту председателя Правительства РФ (в случае возникновения первого же правительственного кризиса), а в несколько отдаленной перспективе — и возможным преемником ПУТИНА на посту Президента России.

Андрей СЕРЕНКО, специально для PolitRUS.

Поделиться в соц. сетях

РОГОЗИН ВМЕСТО МЕДВЕДЕВА?
0
РОГОЗИН ВМЕСТО МЕДВЕДЕВА?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (15) к “РОГОЗИН ВМЕСТО МЕДВЕДЕВА?”

  1. Георг:

    Мне нравится Рогозин, как активный и энергичный политик, однако его национал-шовинизм может привести к взрыву в обществе и развалу России. Вот что тревожит.

  2. ya2313:

    По его словам г/з будет полностью оформлен до 01.08.2012.Осталось ждать не долго.Это и будет моментом истины, хотя и позновато.

  3. Анатолий Рябенко:

    Давно пора решить этот вопрос, а на утирать сопли.

  4. Рогозин такой же дилетант и демагог в промышленности как и Медведев. Шило на мыло

  5. Меркулов Виктор Владимирович:

    Как говориться, будь моя воля, я бы генерал-полковника Ивашова Л.Г.поставил бы министром обороны, генштабом генерал-майора Владимирова А.И и Сивкова К. В. — капитан 1-го ранга вместо Рогозина Д.О. Рогозин нужен, чтобы совсем развалить дела в стране. В ближайшие года – два рядом с Путиныи В.В. никого нельзя поставить. Сейчас «коммунистам» надо избавиться от Зюганова и выбрать нового руководителя по избирательной системе, которую я предложу. После этого как минимум «коммунистам» придется год потратить на установление порядка в своих рядах. И только после этого у них будет расти авторитет в массе народа, они станут способными быть полезными для страны. Как говорит Рогозин: «дорогие друзья! Мы должны совместными усилиями возродить отечественный военно-промышленный комплекс, укрепить оборону нашей страны, чтобы дети России были уверены в своём мирном и благополучном будущем. Прошу вас ответственно относиться к работе с этим сайтом и направлять мне только надежные, проверенные данные. Моя приёмная рассмотрит ваши обращения в кратчайший срок, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы ни одно письмо не осталось без внимания». Такое состояние ВПК сделалось не за одну минуту, а проходили годы десятилетия спрашивается, чем такое долгое равнодушие к делам ВПК объяснить? Благополучие детей это ведь совсем не мелочь. Сначала надо уничтожить условия силы, которые разрушали ВПК.

  6. Меркулов Виктор Владимирович:

    «Ромни пообещал Путину показать «меньше гибкости и больше жесткости»
    «Под моим управлением наши друзья почувствуют больше преданности, а господин Путин — меньше гибкости и больше жесткости», — сказал Ромни в речи на съезде партии в четверг».У агрессора всегда так к слабеющему противнику – меньше гибкости больше жесткости совсем не новость Ромни говорит. Пока США еще дают нам хоть как-то дышать, надо как можно быстрее выгонять Зюганова из партии он своим горе руководством отнимает у России время на возрождение силы. Для этого надо всем кто со мной согласен встретиться, и объединить усилия в разъяснении необходимости выбрать нового руководителя партии по избирательной системе, которую я предложу. Первый и самый важный вопрос убедить рядовых членов партии переизбрать Зюганова как можно быстрее. Когда наметиться время съезда партии тогда будет смысл говорить об избирательной системе, которую я предложу. Она совсем не отнимает возможность у Зюганова быть избранным вновь в качестве руководителя партии, если он к тому времени не сочтет правильным выбросить партбилет. Так как я считаю и такую, какая есть «коммунистическую» партию, главной силой для спасения России от потери суверенитета, а авторитет партии (сегодня у нее ниже некуда) в народе целиком зависит от умения руководства ее управлять то и должно быть понятно, что следует выбрать нового руководителя. Надо брать во внимание и этот момент программа так называемой «коммунистической» партии не может не задевать жизнь каждого гражданина России и, стало быть, беспартийным как мне, например, должно быть совсем не безразлично кто партией руководит. Общественное мнение тоже может влиять на деятельность личностей, партий, общественных организаций. Как человек понимает, так и поступает. И так еще раз главный вопрос в стране это вытащить так, сказать из тела партии занозу – Зюганова. Для этого и для ясности кто, чем дышит надо сделать практический ход непосредственно встретиться единомышленникам в этом вопросе, обсудить о необходимости разъяснения другим, что Зюганова надо переизбирать. Думаю, кто придет таких найдется очень мало, быть может, два – три человека хоть и в многомиллионной Москве, поэтому можно встретиться, никому не мешая у памятника Ленину в вестибюле метро «Площадь революции» в воскресенье в 15 часов дня 16 сентября. Надо будет обменяться адресами электронной почты в Интернете. Балбесы и болтуны вряд ли придут и они сто раз не нужны. Придут те, кому на самом деле не безразлично будущее своей страны. А может вообще никто не придет? Для глупца важно кто говорит для умного важно что говорит. Так что 16 сентября будет ясно, кто есть кто. Кстати, такую так называемую акцию по разъяснению, что Зюганова надо переизбирать в руководстве партии могут, кто со мной согласен провести и в любых других городах и населенных пунктах. Мой почтовый ящик: vivlam@mail.ru

  7. Yanik Aikut:

    Рогозин- очень способный и активный кадр,но авантюрист,если станет президентом,то перегнёт палку. В лучшем случае -гонка вооружений и военная диктатура с международной изоляцией в духе холодной войны.В худшем-3 мировая(ядерная).

  8. Рогозин молодец! Современный молодой, грамотный, энергичный политик! Заставит работать всю эту чиновничью шоблу от которой нет уже никого продыха в стране! Одни демагоги, которые заменили работу говорильней, а толку 0! Это будет глоток свежего воздуха если он станет премьером!

  9. Меркулов Виктор Владимирович:

    Цель определяет что и как надо делать. Если цель рост благополучия народа то, стало быть, общество и будет соответственно организовано. При нынешних грандиозных производительных силах все проблемы абсурдны, они легко устранимы, но не устраняются в силу безответственности всех ветвей власти перед народом. Обо всем этом я уже тысячу раз говорил. Твердолобость людей уникальна США в этом деле, хорошо потрудились. Мыслящие люди упреждают негатив, безответственные плетутся за хозяином – последних плетущихся за хозяином подавляющее большинство, что гарантирует приход народов к лучшему через ад.

  10. Пётр С.:

    Ситуация в стране запущена, однако явно обозначился поворот к здравому смыслу, патриотизму, сохранению России.
    Двигаться в правильном направлении никогда не поздно, но лучше своевременно.Формальные лидеры государства В.Путин и Д.Медведев становятся всё более опытными и «тёртыми». Зажатые между русофобами-западниками-компрадорами-пятиколнниками внутри страны, фашиствующими либеральными дерьмократами на внешнеполитической арене и собственным народом в котором довлеет здоровое русское патриотическое начало, наши лидеры просто вынуждены спасая себя, спасать страну, вместе с нею и «пятую» колонну в России. В.Путин вынужден постоянно завоёвывать авторитет элиты и масс всё более отдаляясь от тех, кто его привёл к власти после Ельцина, боясь сваливания страны в пучину гражданской войны по разным политическим причинам.Каждые выборы власти обречены быть всё более жёсткими. Смена властной элиты должна проходить мирно и постепенно, чтобы «лодка» России не слишком «раскачивалась и не перевернулась». В этом отношении патриотическим лидерам следует быть благоразумными и осторожными, решительными и терпеливыми, не опаздывающими и не опережающими вызревающие события.
    В. Путин, как и раньше, нуждается в соратниках, единомышленниках и в поддержке широких вменяемых масс. На нём сегодня завязано очень много отношений межу различными антагонистическими силами в стране, его личная судьба и безопасность безальтернативно завязана на мирный характер противоборства антироссийских и пророссийских сил, до полной победы последних. Недовольство В.Путиным со стороны левых и правых радикалов поэтому понятно. Ни Немцов, ни Удальцов и иже с ними его не пощадят, а потом примутся уничтожать и друг друга. Поэтому сваливать Россию в «болотную трясину» гражданской войны-это наихудший вариант для страны сегодня. Путём удачных для патриотических сил выборов ситуация может оказаться такой, что эти силы «внизу» окажутся преобладающими и только тогда, если В.Путин будет явно тормозить возрождение России, его можно будет заменить на другого столь же гибкого и вменяемого политика, но уже ни чем не обязанного кагалу горе-реформаторов-Чубайсу, Фридману, Авену, Вексельбергу и прочим очередным «друзьям» русского народа. Впрочем, эти одиозные благодетели России к тому времени,не исключено, будут уже далече… Что же касается того, кто заменит В.Путина и Д.Медведева при крайней необходимости -время покажет. Список достойных уже сегодня достаточно большой и ни на ком «свет клином не сошёлся» и Д.О.Рогозин в их «обойме». Россия никогда не испытывала недостатка в сильных лидерах, определявших эпохи. Лидеры вырастают и крепнут вместе с политическим созреванием масс. Каковы массы-таковы и лидеры. Безнравственно возлагать на лидеров все проблемы в обществе, вытекающие также и из недостатков конкретных людей, их пороков.Достойного лидера надо заслужить достоинством всех остальных. Каждый народ достоин своего правительства. Сила России в том, что в её существовании нуждается не только русский и братские ему народы а и весь остальной мир, ведь Россия никому не желает гибели в отличии от претендентов на мировое господство. «Схлопывание» или расчленение России чревато мировой катастрофой. У России нет другого будущего кроме возрождения и оно уже началось.

  11. марина:

    На сегодня Рогозин единственный приемник власти и мне нравиться его трезвый взгляд на все происходящее.

  12. Очень разумный и, главное, своевременный ход.Он один из немногих, живущих для России.)

  13. Буслаев:

    Он один из немногих ,которые не продали идею русского патриотизма.

  14. Гость:

    Не верю что Зюганов ничего не делает. Просто ему не дают возможности что-то делать. Зюганов умный мужик и менять его на какого-то молодого руководителя не имеет смысла. Так как Зюганов это авторитет партии, соответственно при другом руководителе КПРФ потеряет рейтинг. Это кому-то только на руку будет.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий