ОБ’МММ’АНУТЬСЯ САМИ РАДЫ

ОБМММАНУТЬСЯ САМИ РАДЫУж сколько раз твердили миру… Пусть не миру, но России и сопредельным государствам из числа экс-советских республик, что МММ — есть самая настоящая финансовая пирамида и участвовать в ней не следует. Твердили, предостерегали, почти упрашивали. Но они все-таки перлись туда (иначе и не скажешь), полагая, что уж в этот то раз они окажутся умнее, хитрее, шустрее, наконец. И успеют-таки вытащить свои деньги с воооот такой прибылью до того момента, как МММ в очередной раз рухнет. Погребя под собой не только деньги, но судьбы людей и даже жизни.

Словно издеваясь над очередными жертвами своей авантюры, упреждающую надпись «ПРЕДУПРЕЖДАЮ: пирамиды вредны для вашего финансового здоровья!» размещал на своих Интернет-ресурсах и рекламе Сергей МАВРОДИ и его подручные в регионах. Народ читал, удивлялся, но нес деньги.

Пирамида «МММ-2011» предсказуемо рухнула. МАВРОДИ традиционно обвиняет в этом власти и «мировой заговор». И запускает новую «МММ-2012» — лохи то на Руси еще не перевелись. Его энергию и накаченные в местах не столь отдаленных мускулы — да в благое дело бы. Например, лес валить или уголь разгружать. А заработанные деньги пускать на выплату обманутым вкладчикам его финансовых пирамид. Хотя нынешних и обманутыми то назвать язык не поворачивается — обмануться сами были рады.

Что, однако, совсем не мешает большинству из них винить в своем финансовом ротозействе государство и с него же требовать компенсации. По имеющейся в распоряжении PolitRUS информации, участники авантюры «МММ-2011» вместе с обманутыми вкладчиками ряда «лопнувших» кредитных потребительских кооперативов граждан/КПКГ обсуждают возможность проведения очередной волны пикетов, митингов и перекрытий центральных магистралей в крупных городах. Их требования прежние: государство, верни нам наши деньги. Не исключено, что в своих политических целях их станут использовать активисты либеральной уличной оппозиции.

Ладно бы еще на дворе были 90-е годы прошлого века, когда финграмотность в обществе отсутствовала как явление. Но с какого перепугу, уж простите, порядочные налогоплательщики должны в очередной раз компенсировать убытки тех, кто с маниакальным постоянством ищет на свою «пятую точку» приключения и стремиться «срубить на халяву бабла»? Вот и я о том же!

Поделиться в соц. сетях

ОБМММАНУТЬСЯ САМИ РАДЫ
0
ОБМММАНУТЬСЯ САМИ РАДЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий