ТУРЧАК НЕ СТАЛ ДАВИТЬ НА ПСКОВ

АНДРЕЙ ТУРЧАК

Губернатор Псковской области Андрей ТУРЧАК поздравил Игоря ЧЕРЕДНИЧЕНКО с назначением на пост сити-менеджера регионального центра. Представители оппозиции, работавшие в конкурсной комиссии, отмечают, что конкурс по избранию главы администрации «нечаянно получился реальным», т. к. отставка бывшего сити-менеджера была незапланированной и губернатор не стал подбирать своего кандидата.

Бывший сити-менеджер Пскова Петр СЛЕПЧЕНКО подал в отставку в мае. Губернатор Андрей ТУРЧАК предложил ему стать инвестиционным уполномоченным по региону. Как отмечают наблюдатели, у СЛЕПЧЕНКО не сложились отношения с городской Думой.

Позже ТУРЧАК сказал журналистам, что решение СЛЕПЧЕНКО об отставке не было связано с рабочими моментами, а было «эмоциональным и понятийным». ТУРЧАК также заявил, что новым сити-менеджером должен стать «пскович, который любит свой город». Отметим, что СЛЕПЧЕНКО и губернатор ТУРЧАК — петербуржцы.

В июне был объявлен конкурс на пост главы администрации Пскова. Изначально на эту должность претендовали 17 кандидатов. Ко дню голосования в горДуме число участников сократилось. После того как политсовет городского отделения «Единой России» решил поддержать консультанта ЗАО «Апекс-Авто», бывшего вице-губернатора Камчатки Игоря ЧЕРЕДНИЧЕНКО, свои кандидатуры сняли депутаты-единороссы в горДуме Валерий ЛЕСНИКОВ и Наталья ВДОВИНА, а также и.о. главы администрации Пскова Александр ГАВРИЛОВ, тоже член «Единой России».

Отказался от борьбы за пост сити-менеджера и.о. директора ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр» Виктор САЛКИН. Петербуржец, заведующий отделом ОАО «Газпром промгаз» Дмитрий ФЕОФАНОВ, который был лидером рейтинг-листа, который составила конкурсная комиссия по итогам собеседований с кандидатами, также снял свою кандидатуру.

В итоге Игорь ЧЕРЕДНИЧЕНКО, занявший второе место в рейтинге, был избран главой администрации Пскова. За него проголосовал 21 депутат, два голоса получил коммунист Валерий ПЕТРОВ, один — справедливоросс Евгений САМУЙЛОВ.

Стоит отметить, что ЧЕРЕДНИЧЕНКО не единоросс, но после избрания на пост сити-менеджера пообещал вступить в партию. Губернатор поздравил ЧЕРЕДНИЧЕНКО телеграммой и пожелал ему плодотворной деятельности.

Секретарь конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера Пскова, коммунист Виктор ДУЛЯ говорит, что губернатор и представители его команды не вмешивались в процесс избрания главы администрации города: «В этом отношении мы даже благодарны им (властям области) за то, что они не пытались поставить нас в неловкое положение своими указаниями. Мы были совершенно самостоятельны в своем решении. И на сессии депутаты проголосовали в соответствии с собственным понимаем, каким должен быть глава администрации, без всякого понуждения со стороны наших областных руководителей».

Несмотря на то, что сам он голосовал за кандидата от КПРФ, Виктор ДУЛЯ дает положительные характеристики новому сити-менеджеру: «Это профессионал, у него хорошая подготовка, он уверен в своих силах. В общении с ним видно, что это человек не суетливый, что он знает цену своим возможностям».

Источник: «Клуб Регионов».

 

Поделиться в соц. сетях

ТУРЧАК НЕ СТАЛ ДАВИТЬ НА ПСКОВ
0
ТУРЧАК НЕ СТАЛ ДАВИТЬ НА ПСКОВ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий