ТАНДЕМ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

ПУТИН_МЕДВЕДЕВ

О фильме «Потеряннный день», появившемся накануне очередной годовщины трагических событий в Южной Осетии, написано и сказано уже немало. Основной лейтмотив комментариев — в правящем тандеме раскол, ныне действующий Президент РФ Владимир ПУТИН пытается нивелировать все достижения своего предшественника, а ныне главы кабинета министров Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Меж тем, это был уже не первый обмен «любезностями». Так, днем ранее появления скандального фильма в Сети, по Владимиру ПУТИНУ попытались ударить из Астрахани.

В понедельник, 6 августа, на 10-й день проведения Летней Олимпиады-2012 в Лондоне в «Живом журнале» председателя Правительства Астраханской области Константина МАРКЕЛОВА появилась весьма странная на первый взгляд запись. В ней второй человек в астраханском руководстве, а, по сути, многолетняя политическая «тень» губернатора Александра ЖИЛКИНА, рассуждая о результатах России на Олимпиаде, со всей прямотой «наехал» на Министра спорта РФ Виталия МУТКО.

«Сегодня десятый день Олимпиады в Лондоне, но уже все понятно про наш российский спорт. Оно понятно, конечно, уже давно, но всегда есть некая надежда на авось… А вдруг случится чудо, вдруг мы прыгнем выше головы и медали посыпятся как из рога изобилия… Но чуда в спорте не бывает! Успех приходит к тем, кто трудится, кто готовится к главным стартам, к основному экзамену.

Олимпиада показала, что российский спорт высших достижений существует вопреки, а не благодаря, что государство неправильно выставило приоритеты спортивного развития, что в спорте правит капитал показушный, коррумпированный и что до сих пор нет какой-нибудь ясной перспективы оздоровления. <…>

Роль Федераций спорта занижена, общественные структуры развалились <…> или бездействуют, олимпийские комитеты — для галочки, Министерство спорта — казалось бы должно формировать политику, но реально спортом правит бизнес», — буквально весь текст записи Константина МАРКЕЛОВА в своем «Живом Журнале» пропитан критикой российских функционеров от спорта.

ТАНДЕМ, КОТОРОГО НЕ БЫЛОC одной стороны, с мнением астраханского премьер-министра согласится большинство сограждан. С другой — странно видеть подобные посты от «государевых людей». Странно, если не знать того, что «непотопляемый» министр МУТКО — давний и близкий товарищ Владимира ПУТИНА.

В то время, как астраханский губернатор Александр ЖИЛКИН (следовательно, и его «тень» МАРКЕЛОВ) — считаются людьми, близкими к заядлому рыбаку Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Точнее сказать, состоящие вместе с ним на службе кремлевского клана, трансформировавшего со временем из пресловутой «семьи».

Клан этот пребывает в постоянном соперничестве за власть и финансовые потоки с другим кремлевским кланом (силовиками), представителями которого являются Владимир ПУТИН, Виталий МУТКО, Игорь СЕЧИН и т.д.

ТАНДЕМ, КОТОРОГО НЕ БЫЛОСЕЧИН упомянут мной неслучайно — именно с его именем связана очередная пикировка кланов. Директива о его фактическом назначении председателем совета директоров «Роснефтегаза» была подписана лично ПУТИНЫМ еще 6 мая с. г., в связи с чем, по информации знающих людей, никаких дополнительных директив от нового правительства и лично МЕДВЕДЕВА не требуется.

Тем не менее, их экстренно пытаются придумать, поскольку страстно не желают продолжения реализации СЕЧИНЫМ (ранее, 2006-2011 гг., уже занимал этот пост) консолидации «Роснефтегазом» активов в российском ТЭКе, подконтрольных сейчас различным кремлевским и околокремлевским кланам.

Поделиться в соц. сетях

ТАНДЕМ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО
0
ТАНДЕМ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий