АНДРЕЙ РУСОВ: «ВПЕЧАТЛЕН, НАСКОЛЬКО ВЫРОС ТУРЧАК КАК ПОЛИТИК И РУКОВОДИТЕЛЬ»

АНДРЕЙ РУСОВ: «ВПЕЧАТЛЕН, НАСКОЛЬКО ВЫРОС ТУРЧАК КАК ПОЛИТИК И РУКОВОДИТЕЛЬ» Агентство политических и экономических коммуникаций/АПЭК подготовило очередной, августовский рейтинг 100 ведущих политиков России. Возглавляет рейтинг традиционно Президент России Владимир ПУТИН. За ним следуют председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ и его заместитель Игорь ШУВАЛОВ. Региональная элита представлена в основном главами столиц и ключевых регионов. Оттого вдвойне приятнее видеть в столь влиятельном российском рейтинге стабильность позиций молодого губернатора Псковской области Андрея ТУРЧАКА. О том, почему глава далеко не самого большого и богатого природными ресурсами субъекта Федерации раз за разом признается российским экспертным сообществом одним из 100 ведущих политиков страны в интервью PolitRUS рассказал заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Андрей РУСОВ:

— Рейтинг 100 ведущих политиков России, формируемый Агентством политических и экономических коммуникаций под руководством Дмитрия ОРЛОВА — несомненно один из самых авторитетных. Как всегда у АПЭК представлена методика и она убедительна. Пожалуй, ни одна из позиций не вызывает сомнений в объективности оценки.

Если говорить об Андрее ТУРЧАКЕ, то его нахождение в рейтинге закономерно. Мне довелось познакомиться с Андреем Анатольевичем, скажем так, в начале его политического пути в Москве. Уже тогда он отличался лидерскими качествами и ответственным подходом к работе.

Несколько месяцев назад, приехав на работу во Псков, я был впечатлен тем, насколько вырос Андрей ТУРЧАК и как политик, и, прежде всего, как требовательный и компетентный руководитель.

АНДРЕЙ РУСОВ: «ВПЕЧАТЛЕН, НАСКОЛЬКО ВЫРОС ТУРЧАК КАК ПОЛИТИК И РУКОВОДИТЕЛЬ» Неудивительно, что всего за три года, которые он возглавляет Псковскую область, ее бюджет вырос почти в два раза и она из разряда прежде депрессивных превратилась в одни из наиболее динамично развивающихся регионов.

Важный показатель в этом — рост объема инвестиций на душу населения. Растут не только государственные инвестиции в инфраструктуру региона, но и многократно частные — в реальный сектор. В том числе и иностранные. И это при том, что область не является местом добычи углеводородного сырья, как другие регионы, где ранее мне довелось работать.

С приходом ТУРЧАКА в области начался активный дорожный ремонт. И сегодня мы имеем дорожную сеть в очень приличном состоянии, что опять-таки отличает Псковскую область от многих других регионов.

Необычен, а, главное — эффективен подход Андрея ТУРЧАКА к взаимодействию с региональными и муниципальными чиновниками. Так, еженедельно по средам он вместе с профильными руководителями областной администрации выезжает в один из районов области, где проводит совещание с главами муниципальных районов. Это дает возможность обладать достоверной информацией с мест и оперативно решать возникающие проблемы.

Резюмируя, могу повторить простую и очевидную мысль: региональных руководителей оценивают по успехам в развитии их регионов. И в этом смысле у Андрея ТУРЧАКА есть объективные заслуги.

 

Поделиться в соц. сетях

АНДРЕЙ РУСОВ: «ВПЕЧАТЛЕН, НАСКОЛЬКО ВЫРОС ТУРЧАК КАК ПОЛИТИК И РУКОВОДИТЕЛЬ»
0
АНДРЕЙ РУСОВ: «ВПЕЧАТЛЕН, НАСКОЛЬКО ВЫРОС ТУРЧАК КАК ПОЛИТИК И РУКОВОДИТЕЛЬ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий