CISCO ВЕРИТ В «СКОЛКОВО»

CISCO ВЕРИТ В «СКОЛКОВО»В первом построенном здании будущего иннограда «Сколково» «ГиперКубе» прошла первая пресс-конференция. Самое активное участие в ней приняли участие представители компании Cisco. Выступая перед российскими и иностранными СМИ президент компании Cisco по работе в EMEAR Крис ДЕДИКОТ подчеркнул, что о проекте «Сколково» сейчас говорят на самых разных международных конференциях, и он привлекает к себе всеобщий интерес. По его словам, в России пока недооценивают значимость «Сколково», но во многих странах его уже хотят копировать.

Крис ДЕДИКОТ считает, что в «Сколково» можно создать платформу для создания инноваций и распространения их по России и всему миру. Это достижимая, реальная цель, поэтому Cisco активно поддерживает ее. Основа для создания этой платформы — уникальная система образования в России, которой завидуют многие европейские страны.

Cisco создает в «Сколково» уникальный исследовательский центр, привлекая для работы в нем российских специалистов. В нем будут разрабатываться не только новые технологии, но и новые бизнес-модели потребления этих технологий. Очень важно создать экосистему российских и зарубежных компаний, российских и зарубежных экспертов и достичь синергетического эффекта от их сотрудничества.

Далее Крис ДЕДИКОТ объявил новый конкурс на соискание премии инноваций «Сколково» при поддержке Cisco I-PRIZE. Конкурс организован с целью поддержать стартап-проекты, которые могут стать основой развития новых технологических компаний в России.

В конкурсе могут участвовать граждане РФ, постоянно проживающие в России, и юридические лица, зарегистрированные в России. Три лауреата конкурса получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco для реализации своих проектов на общую сумму 5 млн 250 тысяч рублей.

На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий и относящиеся к одной из трех категорий: применение технологий в энергосбережении, применение технологий в здравоохранении и применение технологий в образовании.

Подробно о конкурсе можно узнать на сайте компании.

Информация предоставлена российским офисом компании Cisco.

Поделиться в соц. сетях

CISCO ВЕРИТ В «СКОЛКОВО»
0
CISCO ВЕРИТ В «СКОЛКОВО»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий