ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ…

ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ…Внезапное назначение Сергея ШОЙГУ Министром обороны РФ значительно увеличило шансы вице-премьера Дмитрия РОГОЗИНА пересесть в кресло председателя Правительства РФ. А затем, не исключено, и в кресло самого Президента РФ — в качестве преемника Владимира ПУТИНА.

О том, возвращение РОГОЗИНА из НАТО и назначение вице-премьером «по ВПК» являет собой часть большой кремлевской многоходовки все чаще говорят ведущие российские эксперты. Однако одним из серьезных препятствий на пути Дмитрия Олеговича к высшим государственным должностям до недавнего времени был человек-легенда Сергей ШОЙГУ.

Более опытный руководитель и менее эксцентричный политик, бывший глава МЧС выглядел предпочтительнее не только для царедворцев — в случае президентских выборов без участия в них ПУТИНА, именно ШОЙГУ имел бы наивысшие шансы быть избранным.

Теперь же, став во главе оборонного ведомства, Сергей Кужугетович попадает под определенное влияние вице-премьера РОГОЗИНА и вместе они должны будут продолжить глубокое реформирование и модернизацию Российской армии. Дмитрий РОГОЗИН уже поспешил сообщить: «Надеемся, что у нас есть уникальный шанс не фыркать, а наладить конструктивный диалог». В очередной раз говорят о том, что с экс-министром обороны Анатолием СЕРДЮКОВЫМ конструктивного диалога не получалось и «штучки-дрючки» которого ему «порядком поднадоели».

Новая кремлевская рокировка серьезно отразится и на деятельности Государственной Думы ФС РФ. Речь не только о фракции «Единая Россия», бывший лидер которой Андрей ВОРОБЬЕВ сменил Сергея ШОЙГУ в губернаторском кресле Подмосковья. Сложение ВОРОБЬЕВЫМ депутатских полномочий автоматически дает «зеленый свет» законопроекту его однопартийца Андрея ИСАЕВА, призванного искоренить практику семейственности в обеих платах Российского парламента.

Законодательная инициатива председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, по мнению ряда наблюдателей, была направлена против «системной оппозиции», семейственность в парламентских рядах которой начала приобретать едва ли не массовый характер.

Злостными нарушителями, согласно идее ИСАЕВА становились и видные члены «Единой России»: вице-спикер Государственной Думы ФС РФ Андрей ВОРОБЬЕВ и его отец — вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Юрий ВОРОБЬЕВ. Оттого законодательная инициатива господина ИСАЕВА тогда и легла «под сукно». В свете последних событий ей может быть дан второй шанс.

Поделиться в соц. сетях

ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ…
0
ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ…

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ…”

  1. Иван:

    Свежо предание, но верится с трудом. С превеликим трудом.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий