ПААТА ЗАКАРЕИШВИЛИ: «В АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ УВИДЕЛИ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СТАРОЙ И НОВОЙ ВЛАСТЯМИ ГРУЗИИ»

ПААТА ЗАКАРЕИШВИЛИ: «В АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ УВИДЕЛИ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СТАРОЙ И НОВОЙ ВЛАСТЯМИ ГРУЗИИ»Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата ЗАКАРЕИШВИЛИ считает, что абхазы и осетины уже увидели разницу между новым и старым правительствами Грузии. Как заявил госминистр журналистам по завершении заседания нового грузинского правительства, это видно из их реакции и заключается в том, что абхазы и осетины пытаются не увеличить дистанцию с официальным Тбилиси, а сохранить.

Вместе с тем ЗАКАРЕИШВИЛИ прокомментировал и тот факт, что абхазские и цхинвальские представители покинул встречу рабочей группы по гуманитарным вопросам раньше времени и назвал это «конкретным домашним заданием, данным абхазам и осетинам».

«Это была первая встреча нового правительства в женевском формате. Поэтому, она носила ознакомительный характер. Знаете, распространилась информация о том, что встречу рабочей группы по гуманитарным вопросам раньше времени покинули участники абхазской и осетинской делегаций, и соответственно, они не смогли, или не пожелали выслушать те конкретные предложения, с которыми туда прибыла грузинская сторона.

К сожалению, абхазские и осетинские участники находились в Женеве с определенным домашним зданием и они не учли, что было бы лучше предпринять больше конструктивных шагов в отношения с новой властью Грузии, — заявил Паата ЗАКАРЕИШВИЛИ. — Трудно сказать, почему люди не желают говорить с новым правительством по конкретным темам.

Чувствую, что у них еще не сформирована стратегия в отношении новой власти, что, со своей стороны, является интересной реакцией — столько времени они чувствовали себя комфортно, когда с ними говорил СААКАШВИЛИ. Они знали, что дистанция увеличивается, но когда мы попытались поговорить с ними, они вдруг сами закрылись и начали сокращать дистанцию. Конечно же, это сложный и долгосрочный вопрос, но их реакция является хорошим ответом на то, что они увидели разницу между старой и новой властями. Это дает нам возможность предпринять шаги, которые еще больше сократят эту дистанцию».

Напомним, 12 декабря в Женеве завершился очередной раунд международных дискуссий. На встрече рабочей группы по гуманитарным вопросам от аппарата принимала участие заместитель госминистра Кетеван ЦИХЕЛАШВИЛИ. Следующий, 23-й раунд женевских международных дискуссий намечен на 26-27 марта 2013 года.

Источник: «Наша Абхазия».

Поделиться в соц. сетях

ПААТА ЗАКАРЕИШВИЛИ: «В АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ УВИДЕЛИ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СТАРОЙ И НОВОЙ ВЛАСТЯМИ ГРУЗИИ»
0
ПААТА ЗАКАРЕИШВИЛИ: «В АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ УВИДЕЛИ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СТАРОЙ И НОВОЙ ВЛАСТЯМИ ГРУЗИИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий