МОДЕСТ КОЛЕРОВ: «ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАФОС МЭРА УРЛАШОВА ИМЕЕТ PR-ХАРАКТЕР»

МОДЕСТ КОЛЕРОВ: «ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАФОС МЭРА УРЛАШОВА ИМЕЕТ PR ХАРАКТЕР»Мэр Ярославля Евгений УРЛАШОВ обратился к Президенту и премьер-министру РФ с жалобой на нарушение областными властями указов руководства страны по социальной политике. В частности, УРЛАШОВ сообщает, что областному центру не выделили средства на повышение зарплаты бюджетникам. «Собственные финансовые ресурсы города не позволяют обеспечить выполнение принятых решений вышестоящих органов», — пояснили в пресс-службе городской администрации. Там также подчеркивают: обязательства по выполнению соответствующего указа президента возложены на руководство субъектов Федерации.

В региональном правительстве в свою очередь полагают, что все дело — в недоработках городских властей. На своем официальном сайте региональные власти заявляют, что субсидирование затрат на повышение зарплат бюджетникам в областном бюджете предусмотрено всем дотационным муниципальным образованиям, а город Ярославль — единственный из всех, кто таковым не является.

Президент ИД «Регнум», политолог Модест КОЛЕРОВ:

— Широко известно, что действующий губернатор Ярославской области Сергей ЯСТРЕБОВ — фигура слабая и случайная. Однако также широко известно экспертам, что новый мэр Ярославля Евгений УРЛАШОВ — фигура скорее контркультурная, нежели административная, что его личный политический пафос носит в значительной степени пиар-пропагандистский характер.

Поэтому в этом конфликте, нисколько не преувеличивая управленческих способностей областной власти, мы должны признать, что практическая деятельность городских властей до самого последнего времени сводится больше к пиарным и пропагандистским проектам, а не к практической работе и детальному вниманию к процедуре и нормативам управления.

Я абсолютно согласен с позицией областных властей относительно того, что городские власти принципиально не хотели, не хотят и будут хотеть соблюдать процедуры, потому что их политическое управление в принципе как политическое управление исключает детальное внимание с процедурой. А исполнять все многочисленные политические обязательства нового мэра город в конфликте с областью не способен.

И чем дальше УРЛАШОВ будет понимать, что его революционные обещания являются пустыми, тем больше мэр Ярославля будет искать виноватых в лице областной власти. Он не будет соблюдать процедуры, правила, нормативы только потому, что не умеет это делать и всегда готов возложить политическую ответственность на губернатора, а уж тем более на такого слабого и ни на что не способного губернатора как ЯСТРЕБОВ.

Источник: «Региональные комментарии».

 

Поделиться в соц. сетях

МОДЕСТ КОЛЕРОВ: «ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАФОС МЭРА УРЛАШОВА ИМЕЕТ PR ХАРАКТЕР»
0
МОДЕСТ КОЛЕРОВ: «ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАФОС МЭРА УРЛАШОВА ИМЕЕТ PR ХАРАКТЕР»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий