ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ

ЭКСПРОПРИАЦИЯ

Генеральный секретарь партии «Единое национальное движение» Вано МЕРАБИШВИЛИ представил статистические данные экономического развития страны По его словам, информацию об экономических показателях партия получила из различных источников и почти все свидетельствуют, что Грузия стоит на пороге серьезного бюджетного кризиса.

МЕРАБИШВИЛИ заявил, что реальный рост ВВП в 2011 году отмечался во всех четырех кварталах, а в 2012 году в первом квартале этот показатель составил 6,7%, во втором — 8,2%, в третьем — 7,5% и в четвертом — всего 2,3%.

Кроме того, по информации лидера «Единого национального движения», экономический рост в Грузии в 2010 году составлял 6,1%, в 2011 — 8,5%, а в 2012 — минус 1,5%.

Что касается оборота НДС, то по сравнению с прошлогодними показателями в октябре 2012 года он составил 6%, в ноябре снизился до 3,6%, а в декабре — до катастрофических минус 5,2%.

В октябре 2012 года показатели экспорта Грузии составляли 16,3%, в ноябре — минус 3,1%, а в декабре — минус 22,4%. Показатель импорта составлял в октябре 6,8%, в ноябре — минус 4,7%, а в декабре — минус 9,1%.

По мнению Вано МЕРАБИШВИЛИ, ухудшение экономических показателей связано с ежедневным и систематическим давлением на бизнес. Кроме того, расследовать экономические преступления начала полиция, что в его бытность министром внутренних дел было запрещено. Помимо этого, МЕРАБИШВИЛИ считает, что у новых властей нет четкого плана экономического развития страны.

Конечно, в заявлении генсека ЕНД много интересного, но сейчас речь не о нем. Самое забавное в том, что те, кто при прошлых властях громче всех кричали о давлении на бизнес, сегодня ни в какую не верят таким заявлениям, предпочитая обсуждать дела минувших дней.

Только, пожалуйста, не подумайте, что я призываю не делать этого. Говорить надо обо всем — и о прошлом, и о будущем. Но, наверное, стоит поговорить и о настоящем.

Были ли случаи давления на бизнес при прошлой власти? Наверняка, имели место быть — в основном по политическим мотивам,. Вполне допускаю, что было и по-другому. Сейчас самое время расследовать все факты досконально и довести их до суда. Только так у нас появится шанс узнать, что было и чего не было на самом деле.

Но ведь это совсем не значит, что нужно игнорировать сегодняшний день. И тут очень интересный момент. Понятно, что бизнес всегда является уязвимым и боится говорить на столь болезненную тему. Но, если сами бизнесмены не будут говорить об этом, то давление только усилится.

Что касается вышеприведенных цифр, которые опровергают представители нынешнего правительства Грузии, то надо помнить: практика — критерий истины. Да и шила в мешке не утаишь.

Гела ВАСАДЗЕ.

 

 

Поделиться в соц. сетях

ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ
0
ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ”

  1. koshei:

    shel by ty (censored) vmeste s merabishvili

  2. МЕРАБИШВИЛИ ЛЖЕТ, ЛЖЕТ И ЕЩЕ РАЗ ЛЖЕТ. БОЛЕЕ ЛЖИВЫХ, ЧЕМ НАЦИОНАЛЫ, Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА. КОГДА ОНИ БЫЛИ ВО ВЛАСТИ , ТОЛЬКО И ДЕЛАЛИ — ОБЕЩАЛИ ХОРОШО ЖИТЬ, И ЖИЛИ ХОРОШО, НО ТОЛЬКО ОНИ. ИЗ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО ГРУЗИИ ВИДНО, ЧТО НАЦИОНАЛЫ ВРАГИ № 1 ДЛЯ ГРУЗИИ.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий