ПРОЕКТ «НОВАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ» СТАРТУЕТ ПО ВСЕЙ РОССИИ

скорая помощь

Правительство России в лице Министерства здравоохранения, Министерства регионального развития и Фонда обязательного медицинского страхования одобрило эксперимент по передаче услуг скорой помощи частным компаниям, сообщает газета «Известия». Основная цель проекта — более эффективное использование финансовых средств, выделяемых из бюджета на содержание «неотложек».

В 2012 году перевод на аутсорсинг опробовали в 3 регионах, теперь же, поскольку эксперимент был признан удачным, этой практикой должны будут воспользоваться еще 15 субъектов Федерации. В профильных ведомствах надеются, что если проект окажется успешным во всех регионах, то скорые помощи на аутсорсинг перейдут по всей стране.

Идея эксперимента в том, чтобы обслуживанием машин скорой помощи занимались не непосредственно больницы, а частные компании. Первый этап реализации проекта стартовал в прошлом году в Пермском крае, Кировской области и Башкирии. В этом году начнется второй этап, к которому уже в марте подключатся республики Карелия, Мордовия и Чувашия, а также Астраханская, Воронежская, Тамбовская, Нижегородская и ряд других областей.

И.о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия КРУТЕНЬ, проанализировав первые итоги передачи услуг по обслуживанию «скорых» в частные руки, отметила экономию бюджетных средств и повышение качества услуг: «Обновился парк машин, сократилось время выезда к пациентам».

Вице-губернатор Томской области по социальной политике Чингис АКАТАЕВ считает, что «проект позволит более оперативно оказывать медицинскую помощь на догоспитальном и госпитальном этапах, а значит, сохранит многие жизни».

Фото: fedpress.ru.

Поделиться в соц. сетях

ПРОЕКТ «НОВАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ» СТАРТУЕТ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0
ПРОЕКТ «НОВАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ» СТАРТУЕТ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий