КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: «ИВАНИШВИЛИ ЦЕПОК И ВНИМАТЕЛЕН. С НИМ ТОЧНО ЗЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ»

КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: «ИВАНИШВИЛИ ЦЕПОК И ВНИМАТЕЛЕН. С НИМ ТОЧНО ЗЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ»Как мы ранее и анонсировали, во вторник, 26 февраля, в рамках официального визита в Тбилиси президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан ИЛЮМЖИНОВ встретился с премьер-министром Грузии, лидером партийной коалиции «Грузинская мечта» Бидзиной ИВАНИШВИЛИ. В качестве главной темы встречи вполне предсказуемо было озвучено развитие шахматного спорта, а также укрепление сотрудничества между FIDE и правительством Грузии.

Особое внимание стороны уделили вопросам сотрудничества в реализации международной программы FIDE «Шахматы в школе», одним из пунктов которой является включение шахмат в обязательную школьную программу. Кирсан ИЛЮМЖИНОВ отметил славные традиции грузинской шахматной школы, которые хорошо известны во всем мире. Поэтому, считает президент FIDE, в Грузии есть все необходимые условия для успешной реализации программы.

Также ИЛЮМЖИНОВ и ИВАНИШВИЛИ обсудили возможность проведения в Грузии Всемирной детской шахматной олимпиады в 2014 году и Всемирных интеллектуальных игр в 2015 году. На память о встрече президент FIDE преподнес грузинскому премьеру небольшой сувенир — комплект шахмат-неваляшек.

КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: «ИВАНИШВИЛИ ЦЕПОК И ВНИМАТЕЛЕН. С НИМ ТОЧНО ЗЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ»После деловой части встречи президент FIDE и глава правительства Грузии сыграли в шахматы. Комментируя сыгранную партию в своем твиттере,  Кирсан ИЛЮМЖИНОВ отметил: «Грузинский премьер играет цепко и внимательно. С ним точно зевать нельзя. Мастерство премьера плюс два секунданта — министр спорта и молодежи и его первый заместитель — создали серьезное давление на мою позицию. Но благородство грузинского народа давно вошло в поговорку — ничья!».

Центр грузинских исследований.

Поделиться в соц. сетях

КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: «ИВАНИШВИЛИ ЦЕПОК И ВНИМАТЕЛЕН. С НИМ ТОЧНО ЗЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ»
0
КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: «ИВАНИШВИЛИ ЦЕПОК И ВНИМАТЕЛЕН. С НИМ ТОЧНО ЗЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий