АЛЛО, МЭРИЯ?!

АЛЛО, МЭРИЯ?!Заняться шопингом или решением административных вопросов? Виртуальное отделение мэрии, обеспечивающее доступ к городским услугам в режиме реального времени, избавит жителей Ниццы от этой дилеммы. Первая кабина виртуальной мэрии, установленная в самом центре города, в торговом центре Nice Etoile, — результат совместного проекта администрации муниципального района «Ницца-Лазурный берег», городских властей Ниццы и компании Cisco. Цель этой масштабной инициативы? — упростить процедуру оказания административных услуг населению.

Торговый центр Nice Etoile был выбран в качестве площадки для виртуальной мэрии из-за высокой посещаемости: здесь жителям Ниццы будет проще воспользоваться сервисом. Виртуальная мэрия оснащена видеооборудованием высокой четкости, что дает возможность взаимодействовать лицом к лицу с удаленным консультантом. Этот первый цифровой эксперимент в сфере госуслуг проводится в рамках партнерского соглашения между муниципальным районом Ниццы и представительством Cisco во Франции.

Зайдя в кабину виртуальной мэрии, пользователь сразу получает возможность обратиться к консультанту. Интерактивное общение происходит через экран, с помощью которого консультант получает и обрабатывает запросы (например, по семейному статусу или разрешению на парковку), помогая горожанам выбрать нужную процедуру и соответствующие документы.

Общение заявителя и консультанта лицом к лицу обеспечивается системой Cisco TelePresence (видеокамера высокой четкости и высококачественный микрофон), а также инструментами для совместной работы в удаленном режиме. Спектр услуг, предоставляемых виртуальной мэрией, впечатляет. Например, с ее помощью любой спортивный клуб может зарезервировать конференц-зал и т.д.

Виртуальная мэрия — бесплатная система, доступная в часы работы торгового центра и не требующая предварительной записи. На вопросы жителей, поступающие через виртуальную мэрию, отвечают операторы центра обработки вызовов Allo-Mairies. Независимо от того, адресован ли вопрос администрации города Ниццы или муниципального района «Ницца-Лазурный берег», высококвалифицированные операторы всегда дадут компетентный ответ.

Услуги, предлагаемые виртуальной мэрией, дополняют набор сервисов центра обработки вызовов Allo-Mairies, но, в отличие от телефонного разговора, общение с оператором лицом к лицу (сопровождаемое мимикой и жестами) позволяет быстрее и точнее понять, что хочет житель и незамедлительно оказать ему помощь.

Мэр Ниццы Кристиан ЭСТРОЗИ отмечает: «Тот факт, что первый в мире подобный эксперимент проводится в муниципальном районе «Ницца-Лазурный берег», свидетельствует об успехе нашей деятельности по созданию эталонного, с точки зрения технологических инноваций, устойчивого развития и подключенности, городского района. Мы рады, что можем предложить нашим жителям решение, упрощающее порядок получения ими госуслуг».

По окончании эксперимента городские власти района «Ницца-Лазурный берег»рассмотрят вопрос о дальнейшем развитии проекта путем установки дополнительных кабин виртуальной мэрии и расширения перечня оказываемых услуг. В ходе пилотного проекта изучается также возможность использования кабин лицами с ограниченными физическими возможностями.

Глава представительства Cisco во Франции Робер ВАССОЯН: «Ницца-Лазурный берег» — инновационный район в плане инфраструктуры и использования цифровых решений. Установка кабины виртуальной мэрии — новый этап в эволюции административных услуг. Проект наглядно показывает, как интернет-технологии повышают качество жизни в городе. Новое оборудование, в частности, система TelePresence, позволяет усовершенствовать взаимодействие администрации и жителей Ниццы».

Информация предоставлена российским офисом компании Cisco.

Поделиться в соц. сетях

АЛЛО, МЭРИЯ?!
0
АЛЛО, МЭРИЯ?!

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий