МИША, ЧТО ЗА ФИША?

МИША, ЧТО ЗА ФИША?Завотделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз МАМЕДОВ заявил, что те вопросы, которые были подняты президентом Грузии Михаилом СААКАШВИЛИ в ходе его выступления на перед журналистами в тбилисском аэропорту, с ним в Азербайджане и не обсуждались, ибо в этом не было никакой необходимости.

Действительно, азербайджанские власти всерьез не рассматривают «угрозы», о которых заявил президент Грузии. Если же Михаил СААКАШВИЛИ считает, что грузинское государство настолько неустойчиво, что угрозу для него представляет бывший самбист, пусть и миллиардер, то об этом нужно сказать прямо.

Но, признав это, Михаил СААКАШВИЛИ, как действующий президент Грузии, должен уйти в отставку. Ибо, он по сути признается в том, что не справился с главной задачей главы государства по обеспечению способности Грузии противостоять внешним вызовам.

Да, Михаил СААКАШВИЛИ имеет право на высказывание собственной точки зрения. Но, только в той части, что касаются проблем и задачи самой Грузии, либо того, что касается взаимоотношений Грузии с тем или иным государством, в данном случае — с Азербайджаном.

Если же Михаил СААКАШВИЛИ в действительности стремится помочь Азербайджану, то пусть для этого, в одном из своих следующих заявлений открыто заявит о том, что геноцид в Ходжалы устроило нынешнее армянское правительство во главе с Тиграном САРКИСЯНОМ.

Пусть Михаил СААКАШВИЛИ открыто заявит о том, что Армения является страной, оккупировавшей 20% территорий Азербайджана и отказывающейся подчиниться международному праву, торпедирующей все мирные переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Пока мы этого не слышали. Зато, мы видели, как легко и просто грузинские политики отказываются от своих слов, сказанных в Баку, едва оказавшись за пределами Азербайджана. К примеру, вице-спикер грузинского парламента Фридон ТОДУА в ходе встречи с членами рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским отношениям Азербайджан-Грузия заявил: «Уверен, что Грузия и Азербайджан вернут свои находящиеся сейчас под оккупацией территории, потому что это наши земли».

Но прошло совсем немного времени и, как сообщало агентство «Пирвели», Фридон ТОДУА категорически опроверг информацию относительно своего выступления в Баку. И это при том, что подтвердить то, что он говорил и от чего так легко отказался, могут все азербайджанские депутаты, участвовавшие в этой встрече.

Другой пример странных действий грузинской стороны имел место, когда представители парламентского меньшинства Грузии, а это депутаты от «Единого национального движения», возглавляемого президентом Грузии Михаилом СААКАШВИЛИ требовали явки в парламент главы МИД страны Майи ПАНДЖИКИДЗЕ в связи с ее заявлением, сделанным в рамках визита в Литву.

За что? За заявление ПАНДЖИКИДЗЕ по поводу Нагорного Карабаха. Как ранее сообщил ряд СМИ, глава МИД Грузии, говоря о конфликте в Нагорном Карабахе, заявила, что урегулировать конфликт возможно только в пользу территориальной целостности Азербайджана.

Как видим, сторонники Михаила СААКАШВИЛИ по сути ставят под сомнение территориальную целостность Азербайджана. И в этих условиях, слышать от президента Грузии «предостережения» о том, что «Азербайджан стоит перед реальной угрозой дестабилизации, которая исходит от России», мягко говоря , удивительно.

Тем более, что пока еще Грузия и Азербайджан не завершили процесс взаимного признания границ. Тогда как с Россией этот процесс завершен. Выводы из данного факта можно сделать вполне однозначные.

Акпер ГАСАНОВ, политический обозреватель.

Поделиться в соц. сетях

МИША, ЧТО ЗА ФИША?
0
МИША, ЧТО ЗА ФИША?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (12) к “МИША, ЧТО ЗА ФИША?”

  1. Романоз Ткибульский:

    А Вы в пойске просмотрите список знаменитых армян и все станет ясно. Еще одна просьба, обнародуйте договора заключенные по экспорту топлива, транспорту нефти и газа, во времена правления Саакашвили.

  2. eti politiki oba ne ryadom saakasvili naooborot oni protiv ego xotya i saakasvili i oni oba storone v otnosenie azerbaydjana ne iskrenni

  3. Chingiz:

    Россия делает все, что бы зажечь новый огонь между грузинами и азербайджанцами, как этого они сделали с абхазами, с осетинами, с армеянами и т.д.
    Старейшая форма правления человечество:
    Разделяй и властвуй!
    Devide et Impera!
    DEVIDE AND CONQUER!

    • otiko:

      eta pravda rassi vsio sdelaet chtob kavkaze bil vsigda prablemi i on kak balshoi brat kantraliraval………padumaem chto sluchica esli vsia kavkaz skajet chto mi xatimjit v alianse?i ves kavkaz budit abidinion i jit drujna,gruzia,azerbaijan,armenia,chechnia,ungush,dagestani severnaia aseti……mi daljni saidiniatca a ne vaivad sdrug sdrugam…esli mi budimpaderjivat tagda nash ofshi vrag ne smojet pastavic nakalenie KAVKAZA…………

  4. Юрий:

    Глава государства не нашедший со своим народом точек соприкосновения обречён на забвение, полит. банкротство превалирует в его ближнем окружении, уповать на возрождение проблематично, с фактами спорят либо близорукие, либо потерявшие способность реально оценивать конкретную ситуацию в вверенном ему государстве, обидно Зин, он ведь грузин…

  5. К автору статьи — Гасанову А. Что заставило Вас написать то, что написали? Если это можно назвать статьёй, то она кривая, косая, корявая…!!! Не берите деньги за работу, которую Вы не понимаете. Заказчик — Вам подстать. И вместе вы — производители мусора. Вам каждому достаточно иметь в наглядном для вас месте по табличке с одинаковым текстом: » НЕ СОРИТЬ!!!»

  6. rusgeo:

    ))на самом деле,что за статья?))что хотел автор сказать,чего хотел,кого хотел?)))

    За что? За заявление ПАНДЖИКИДЗЕ по поводу Нагорного Карабаха. Как ранее сообщил ряд СМИ, глава МИД Грузии, говоря о конфликте в Нагорном Карабахе, заявила, что урегулировать конфликт возможно только в пользу территориальной целостности Азербайджана.-Уважаемый,Вы на самом деле ЧТО пишете????Г-жа Панджикидзе не сторонник Саакашвили!Она из состава нового пр-ва!А Саакашвили &Co как раз и возмущались её высказыванием!Это раз.

    «предостережения» о том, что «Азербайджан стоит перед реальной угрозой дестабилизации, которая исходит от России», мягко говоря , удивительно.-Вообще,о чём можно после этого говорить с автором!?Если удивительно-попей холодной воды!Это два
    Не надо лить грязь на Грузию и Саакашвили!Это три
    И яснее высказывайте ваши мысли и пожелания.Это 4.

  7. Вахтанг:

    А что здесь непонятного, и в Грузии и в Азержейджане усиливаются пророссийские силы, а Карабах и Абхазия лишь самое больное место для национальной безопасности наших стран-поэтому и эксплуатируются всеми.Автор не знаком с раскладом политических сил Грузии-да это и не входит в его служебные объязанности.Главное, что сегодня все бояться России и стараются заработать очки перед Путиным.А потерявший власть Саакашвили стал удобным «мальчиком для битья».Что-то подобных заявлений раньше слышно не было, хотя Миша говорил и не такое.

  8. Varlam Vepkhvishvili:

    Vopros ne o tom chto za Fishka nasha Mishka. Problema ne lichoct Mikheilia (a ne Mikhailia, kak ne pravilno pishut vse. Russkii — Mikhail, Gruzin — Mikheil) Saakashvili i ne ego lichnii xarakter. So dnia Karabakhskogo konflikta Gruzia oberezhaetsia viskazat svoe tverdoe, iasnoe mnenie na schet Karabakha. Prichina tolko odna — ne xotiat obidit ne togo, ne drugovo, schitavshiisia nashimi sosednimi bratskimi stranami. Gruzia ne xochet razzhigat situaciu, brosat «chert» mezhdu ARM i AZE. Poverte mne, chto eto ochen bolnoi vopros dlia nas, nam nikak ne ustroivaet vashi segodnishchie otnoshenii mezhdu Vami. Tem samim Gruzia vistupaet v roli vstorone stoiavshego ne muzhestvennogo tretego brata, ne vmeshivaiushchii i otstaivania pravdi. Mi zasluzhivaem iarlik «podlogo» soseda, ili brata, ne viskazavshii svoego mnenia. Poverte eto slabost nashego gruzunskogo xaraktera. So mnoi chasto zateivali draki, iasno ne razu ne bil ia vinovat, osobenno na ulice pered moego dvora. desiatki muzhchini inertno smotreli na draku i vsego lish vozmozhno odin-dvoe vmeshivalis i to tolko popitkoi razvesti nas. V techenie poluveka vsego lish 1-2 vmeshivalis kulakami v zashchite menia. A nado bilo isbit im nespravedlivogo agressora. Stoiat molchiva, eta slabii xarakter. Nelzia zhe bit Karabakh i odnogo i drugogo. Po kakim-to kriteriam vse zemli prinadlezhay komu-to. Po moemu mneniu Pravitelsto Armenii dolzhen prizvat svoix, azerbaijanskix, xot gruszinskix i zarubezhnix istorikov i vesti obsuzhdenii, s kakix let, po kakim kriteriam dolzni prinadlezhit te ili inie zemli k gosudarstvam. Esli eta azerbaijanskaia zemlia, to otdai obratno, esli armianskaia, to dokazhi, esli vse-taki neiasno, to naidi obshchii iazik k oponentu, doidi to kakogo-to soglashenia, mirnogo. Chego ia sam mogu skazat. Ia ne istorik, vsego lish matematik-programist. Nikto nam v shkole pravdu ne obuchal vo vremia SSSR. Da i ne proxodili takie voprosi. Ne daite serioznoe znachenie gde chego skazhet Mishka-Fishka, ili drugie. Bit ne sosednimi stranami, gruzini, znavshie pravdu, skazali bi pravdu. Seichas oni ne vsilu, poverte mne. Im dorogi otnoshenii s ARM i AZE, ne xotiat ix naportit.

  9. Samvel Z. Harutyunyan:

    Конечно, статья просто бездарная, и далеко не потому, что ее настрочил ГАСАНОВ. Автор пытается заняться перетягиванием регионального одеяла на ту или другую сторону, и судя по комментам, у него это отчасти получается. Но самое главное — по истине мерзкая попытка в очередной раз навязать миру, и в частности соседям, свое видение событий в Ходжалы. Как известно, тогда наступавшая по всему фронту армия обороны Карабаха предоставила гуманитарный корридор для бежавших в панике немногочисленных жителей тюркской национальности, компактно проживавших в некоторых местных селах — справедливости ради отметим, что в рядах беженцев было больше оставляющих свои боевые позиции азербайджанских омоновцев и прочих горе-вояк, нежели мирных жителей, задолго до этого оставивших эти »злые» места. На каком-то участке эта немалочисленная группа людей попала в засаду, устроенную своими же по причине несогласованности, мягко говоря, между действующим президентом А. Муталибовым и политическим крылом Народного Фронта Азербайджана. Этот факт подтверждался лично экс-президентом в интервью одной из российских газет во время его иммиграциионного пребывания в Москве — справедливости ради напомним, что после недавнего возвращения на родину он же стал начисто отрицать свои слова и данное интервью. В результате группа вооруженных до зубов отважных вояк-активистов НФА открыла огонь по СВОИМ ЖЕ, уложив на месте от 200 до 300 человек (впоследствии эта цифра возросла уже до 600 с лишним). Этот воистину и трагический и в то же время позорный инцидент поначалу замалчивался азербайджанской пропагандой, но спустя некоторое время стал озвучиваться и раздуваться уже в ином свете и направлении. Это событие стали представлять так — толпу беженцев расстреляли …армяне, и вообще налицо немного-немало ГЕНОЦИД азербайджанского народа. Тупость авторов сей бредовой идеи очевидна — как могли армяне перестрелять столько народу на територии неподконтрольной им самим территории гуманитарного корридора, да и зачем им это надо было, если все ЭТО

  10. Samvel Z. Harutyunyan:

    они же могли бы сделать и на уже контролируемой территории, а после представить все в нужном свете. »Гениальность» этого бреда заключается в следующем — это позорнейшее событие врубились назвать »геноцидом», чтобы извлечь из него хоть какую-то выгоду, получив мнимый паритет с настоящей трагедией 20го века — Геноцидом армян в братской Азербайджану Турции, во время которого турками было уничтожено 1,5 миллиона проживающих на своих исторических территориях армян. Позднее стали появляться »факты», »фотографии с мест событий» и т.п., словом в лучших традициях пропагандистского искусства. С тех пор были неоднократные опровержения армянской стороны, документальные уличения во лжи, свидетельства очевидцев, признание экс-президента и полевых коммандиров, наконец — ан-нет, как об стенку горох. Теперь уже эта наглая ложь стала неот’емлемой частью официальной политики как Азербайджана, так и …Турции, и мне кажется, нет необходимости об’яснять, зачем им это нужно. Эта ложь лоббируется теперь в парламентах многих стран мира на совместные средства Азербайджана и Турции, и слава Богу, что на официальном уровне ее не признала НИ ОДНА страна мира, кроме, естественно, Турции. А теперь вопрос к Варламу Вепхишивли — я нисколько не сомневаюсь в искренности Ваших слов, дорогой сосед, однако, положа руку, если надо, и ногу на сердце, скажите — в истории Вашей страны название соседнего государства Армения указывается чуть ли не с самого возникновения Вашей историографии, а с каких пор кавказские турки стали именоваться «азербайджанцами», если сама Азебаиджанская Республика появилась на карте мира и впервые в человеческой истории только в 1918 ом?

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий