РОССИЯ И ГРУЗИЯ — СБЛИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПАСЕ

РОССИЯ И ГРУЗИЯ    СБЛИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПАСЕЗавтра, 23 апреля, премьер-министр Грузии Бидзина ИВАНИШВИЛИ, выступит с речью на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Основной темой его выступления станут реформы, проводимые в стране, — сообщает портал «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу главы грузинского правительства.

Также в рамках апрельской сессии ПАСЕ пройдет первая после конфликта 2008 года полноформатная встреча делегаций России и Грузии. Как заявил журналистам глава комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Алексей ПУШКОВ, российская делегация в ПАСЕ намерена поставить перед премьер-министром Грузии вопрос об изменении внешней политики грузинского руководства в отношении России.

«По ИВАНИШВИЛИ… мы намерены задавать вопросы относительно того, насколько он собирается менять внешнюю политику Грузии, в частности, в отношении России, потому что пока все официальные заявления грузинских властей идут в русле той внешней политики, которую проводил СААКАШВИЛИ. Нам хотелось бы понять, какие будут изменения, которые дают основания считать, что есть возможность надеяться на улучшение отношений с Грузией», — заявил Алексей ПУШКОВ.

Напомним, официальный Тбилиси разорвал дипломатические отношения с РФ из-за признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, которые грузинская сторона продолжает считать частями своей территории..

Нормализацию отношений с Россией представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одной из главных своих задач.

Поделиться в соц. сетях

РОССИЯ И ГРУЗИЯ    СБЛИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПАСЕ
0
РОССИЯ И ГРУЗИЯ    СБЛИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПАСЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий