УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТО

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО

Просматривая новости с Украины, вспомнился один тамошний анекдот: Виктор ЯНУКОВИЧ во время посещения детского лагеря «Артек» спрашивает у мальчишки — «Кем хочешь стать, когда вырастишь?». Мальчишка бодро отвечает — «Президентом!!!!». ЯНУКОВИЧ со знанием дела — «Не с того лагеря начинаешь, пацан…». Некогда именовавшаяся «оранжевой принцессой» Юлия ТИМОШЕНКО, похоже, знает, откуда начинать путь в президентское кресло.

Май-месяц стартовал с широко растиражированной сторонниками Юлии Владимировны сенсационной новости: Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) де признал арест госпожи мадам ТИМОШЕНКО незаконным, а саму ее — узником совести.

Однако из Страсбурга мгновенно подправили Киев — официальный представитель ЕСПЧ, директор Общих служб ЕСПЧ Родерик ЛИДЕЛЛ на вопрос, можно ли считать арест Юлии ТИМОШЕНКО политически мотивированным, ответил: «Суд не пришел к такому выводу. Суд сделал лишь вывод о том, что ее задержание не соответствовало основаниям, заложенным в Европейской конвенции по правам человека».

При этом ЛИДДЕЛЛ особо подчеркнул, что решение суда касалось непосредственно досудебного заключения под стражу, а не уголовного судопроизводства, которое будет предметом для следующего рассмотрения, но не смог сообщить конкретных сроков.

Место нынешнего пребывания Юлии ТИМОШЕНКО, разумеется, нельзя сравнивать с лагерем, образ которого знаком многим по рассказам о ГУЛАГе или произведениям Александра СОЛЖЕНИЦЫНА. Более того, видевшие условия ее пребывания замечают, что в отелях Харькова еще стоит поискать столь же комфортный номер.

Вид из окна, правда, не очень — да и через решетки. Зато неотлучно рядом служанка, роль которой выполняет одна из заключенных той же колонии. И о здоровье Юлии Владимировны неустанно пекутся светила германской медицины.

На первый взгляд кощунственно, но отчасти правы те, кто считает пребывание ТИМОШЕНКО в харьковской колонии своего рода продолжительным санаторным отдыхом. Возможность собраться с мыслями и набраться сил для нового этапа политической борьбы.

Ранее я уже сравнивал ее с Беназир БХУТТО, пробиравшейся в свое время на политический Олимп Пакистана схожими тропами. И чем дальше — тем больше наблюдается аналогий. Время сотрет из памяти многих украинцев подробности многочисленных финансовых махинации Юлии ТИМОШЕНКО. Их место займут искусно подготовленные слезовышибающие истории, как хрупкую несчастную женщину жестоко обманули и бросили в темницу мужики-злыдни из Донецка и Москвы.

Поделиться в соц. сетях

УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТО
0
УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТО”

  1. Юлия Владимировна Тимошенко (урожденная Григян, позднее Телегина) родилась 27 ноября 1960г. в Днепропетровске. Отец – Владимир Абрамович Григян, мать — Людмила Николаевна Телегина. Родители Юлии разошлись практически сразу после рождения дочери, и ее воспитывала мама. В 1984г. Ю.Тимошенко закончила экономический факультет Днепропетровского государственного университета по специальности «инженер-экономист».

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий