БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ: «ГРУЗИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛАДИТ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ»

БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ

Тбилиси намерен восстановить добрососедские отношения с Москвой, несмотря на агрессию со стороны президента Михаила СААКАШВИЛИ и бывшей правящей партии «Единое национальное движение», приводит слова главы грузинского правительства Бидзины ИВАНИШВИЛИ агентство «Новости-Грузия».

«Мы обязательно наладим отношения с Россией, несмотря на то, что за каждым успешным шагом в этом направлении следует очень агрессивная реакция со стороны СААКАШВИЛИ и Нацдвижения, они очень сильно нас пугают. Но мы обязательно наладим отношения с нашим большим соседом — Россией. Для этого необходимо правильное правление, правильная дипломатия и правильные шаги. Мы покажем вам, что это все возможно», — заявил Бидзина ИВАНИШВИЛИ во время встречи с представителями СМИ.

Новое правительство Грузии, которое было сформировано по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, сразу заявило о необходимости нормализации отношений с Россией.

Представители перешедшего в оппозицию «Единого национального движения», бывшего правящей партией со времен «революции роз», неоднократно обвиняли победившую на выборах коалицию «Грузинская мечта» в желании «вернуть Грузию на орбиту России».

Лидеры коалиции, в свою очередь, отмечают, что основные приоритеты во внешней политике остаются неизменными — это интеграция в европейские и евроатлантические структуры, углубление стратегического партнерства с США.

Фото: Александр ИМЕДАШВИЛИ.

Поделиться в соц. сетях

БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ: «ГРУЗИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛАДИТ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ»
0
БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ: «ГРУЗИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛАДИТ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий