ВРЕМЯ ПИТЬ «БОРЖОМИ»

ВРЕМЯ ПИТЬ «БОРЖОМИ»Минеральная вода «Боржоми» появится в российских магазинах Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Копейка») в начале июня, а грузинское вино — в начале июля. Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

Как рассказал генеральный директор Центра грузино-российского экономического сотрудничества Георгий СЕТУРИДЗЕ, ближе всех к появлению в российских магазинах находятся четыре винные компании, которые завершили процесс регистрации в РФ: «Винный дом ДУГЛАДЗЕ», «Киндзмараулис марани», «Алаверди», а также подходит к концу процесс регистрации у производственного объединения «Виноград».

Теперь главный для этих компаний вопрос — сертификация и получение акцизных марок. Процесс должен завершится в мае. При этом, грузинская сторона спокойна, так как процесс идет планомерно и российские службы четко выполняют свою работу.

Появление «Боржоми» именно в магазинах торговых сетей X5 Retail Group не случайно — зимой этого года стало известно о приобретении одной из структур «Альфа-Групп» (контролирует X5 Retail Group) более 55% IDS Borjomi у вдовы и наследников грузинского бизнесмена Бадри ПАТАРКАЦИШВИЛИ.

 

Поделиться в соц. сетях

ВРЕМЯ ПИТЬ «БОРЖОМИ»
0
ВРЕМЯ ПИТЬ «БОРЖОМИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий