АББАС АББАСОВ: «НИКОГДА НЕ СТРЕМИЛСЯ ЗАНЯТЬ КРЕСЛО ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА»

АББАС АББАСОВ

Цель, которую мы поставили перед собой — добиться единства азербайджанцев в России. Необходимо помочь им сплотиться, а не противостоять друг другу. Таково мнение председателя Союза азербайджанских организаций России и Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии «АзерРос» Аббаса АББАСОВА.

— Азербайджан — наша общая Родина. Но сейчас мы живем в России. Здесь живут не только азербайджанцы, являющиеся гражданами России, сюда на заработки приезжает большое число наших соотечественников. Это трудовые иммигранты. Заработанные здесь деньги они отправляют в Азербайджан своим близким, и наша цель состоит в том, чтобы помочь этим нашим соотечественникам решать проблемы, с которыми они сталкиваются, помогать им во всех проблемах.

Как председатель Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии «АзерРос» я служу своим соотечественникам. И очень желаю, чтобы здешние организации объединились в единый кулак. Но, к сожалению, разговоры, сплетни о нас не дают это сделать. Наше дело — общественное, но некоторые силы политизируют этот вопрос. Поэтому это объединение никак не состоится.

Силы, которые не желают нашего объединения, пытаются спровоцировать какую-то сенсацию или противостояние. Они хотят вбить клин между азербайджанским правительством и мной. Я служил азербайджанскому правительству 15 лет, причем на одной только должности первого вице-премьера Азербайджана. Другой должности у меня не было. Не могу изменить азербайджанскому правительству и народу, даже если захочу этого.

Для меня важно, чтобы в Азербайджане царила политическая стабильность. Я был свидетелем хаоса и кровопролития в начале 90-х годов и не хочу, чтобы все это повторилось.

Некоторые силы, напротив, следуя своим грязным намерениям, хотят создать между мной и азербайджанской властью противостояние. Но я не тот человек, который предпринимает какие-то сенсационные шаги.

Мы хотели бы видеть на наших мероприятиях Всероссийский конгресс азербайджанцев, наше посольство. Мы делаем это во имя государственности Азербайджана. Но в этом деле должна быть взаимность. Однако ни одна из этих структур на наши мероприятия не является.

Представители других национальностей смеются над нами. Они удивляются нашим прохладным отношениям. Но нельзя же так — мы все дети одной земли!

Регулярно читаю статьи и комментарии о себе в азербайджанской прессе. Все это плоды грязных намерений. Они хотят поссорить меня с властью. У нас с уважаемым президентом Ильхамом АЛИЕВЫМ была встреча, состоялась искренняя беседа. Мы поняли друг друга. У меня с президентом нормальные деловые отношения.

Еще раз хочу отметить — я не стану выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в Азербайджане президентских выборах. Давно не занимаюсь политикой и уже не думаю об этом. Сейчас я занимаюсь общественным делом. Постоянно бываю в различных регионах России и налаживаю азербайджано-российское сотрудничество в экономической и общественной сферах.

 

 

Поделиться в соц. сетях

АББАС АББАСОВ: «НИКОГДА НЕ СТРЕМИЛСЯ ЗАНЯТЬ КРЕСЛО ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА»
0
АББАС АББАСОВ: «НИКОГДА НЕ СТРЕМИЛСЯ ЗАНЯТЬ КРЕСЛО ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий