СБЫЛОСЬ ПРОРОЧЕСТВО АРИЭЛЯ КОЭНА

ARIEL COHEN

Массовые волнения в Турции, захлестнувшие Анкару, Стамбул и Измир, многим наблюдателям напомнили аналогичные события в Египте, Тунисе, Ираке и той же Сирии, мятежным силам которой активную поддержку с первых дней гражданской войны оказывает режим Реджепа ЭРДОГАНА. И вот теперь запоздалая «арабская весна»  пришла уже в саму Турцию. Нити, как и у всех таковых предыдущих, ведут в США.

Определенным подтверждением этому может служить пророческий комментарий весьма осведомленного в подобных вопросах ведущего эксперта по вопросам России, Евразии и международной энергетической политики Heritage Foundation, советника Конгресса США Ариэля КОЭНА, размещенного на PolitRUS.com еще в августе 2011 года:

— Нынешний внешнеполитический курс Турции сулит проблемы США и их союзникам. Речь идет о дефиците демократии, с которым может столкнуться новое турецкое правительство, об участии Турции в операциях сил коалиции в Афганистане, о роли Анкары в будущей архитектуре ПРО НАТО. Придется решать и проблемы ухудшения турецко-израильских отношений, поддержки Турцией террористов Хамаса, Нагорного Карабаха, турецко-иранского сближения.

Я считаю, правящая Партия справедливости и развития (AKP в турецкой транскрипции), политика которой направлена на постепенную исламизацию страны, продолжит уводить Турцию от наследия Кемаля АТАТЮРКА — светской демократии, — к религиозному авторитаризму, что является серьезной проблемой для США и Европы. Демократическая оппозиция опасается, что ЭРДОГАН намерен путем усиления личной власти превратить Турцию в исламское государство.<…>

В отношениях с соседями ЭРДОГАН решил уйти от Запада, попытавшись стать одним из лидеров группы ближневосточных и исламских государств, не всегда дружественных к Вашингтону и Брюсселю. <…>

Для Вашингтона наибольшим раздражителем во внешней политики ЭРДОГАНА является поддержка, которую Анкара оказывает иранской ядерной программе. Анкара превратилась в дипломатического союзника исламистского режима в Тегеране, и, похоже, не намерена отказываться от этого курса.

На фото из Facebook: Ариэль КОЭН в Стамбуле.

 

Поделиться в соц. сетях

СБЫЛОСЬ ПРОРОЧЕСТВО АРИЭЛЯ КОЭНА
0
СБЫЛОСЬ ПРОРОЧЕСТВО АРИЭЛЯ КОЭНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий