КРЕМЛЬ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ЭМОМАЛИ РАХМОНА?

ЭМОМАЛИ РАХМОН

ПОЧЕМУ ЭМОМАЛИ РАХМОН ДОЛЖЕН УЙТИЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

В рамках неформального саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), прошедшего в конце мая в столице Кыргызстана Бишкеке, Президент России Владимир ПУТИН встретился с Президентом Таджикистана Эмомали РАХМОНОМ. Официальный сайт главы российского государства тактично сообщает, что обсуждались актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в сферах безопасности, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

«У нас сегодня будет возможность поговорить по нашим двусторонним отношениям. Хотя впереди неформальный саммит ОДКБ, у нас в двустороннем плане — и в сфере безопасности, и в экономическом взаимодействии — очень много вопросов и большой объем сотрудничества, — предварил переговоры Владимир ПУТИН. — В связи с этим прямо в начале встречи хотел бы отметить, что мы замечаем несколько тревожный момент, связанный с тем, что в прошлом году немного, но все-таки сократился товарооборот. И нам нужно проанализировать причины этих не очень благоприятных тенденций. Уверен, что все это поправимо и мы наверняка ситуацию переломим».

Вероятно, ни по этим вопросам, ни по целому ряду других ПУТИНУ и РАХМОНУ договориться не удалось. И буквально на следующий день, словно выполняя свою часть общего «плана Б», мэр Москвы Сергей СОБЯНИН выступает с жестким заявлением: «Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Трудовые мигранты из Азии должны ехать обратно домой к своим семьям, а не оседать в Москве. Москва — российский город и таким она должна оставаться, а не китайским, таджикским или узбекским».

Нетрудно догадаться, кому, в первую очередь, были адресованы слова московского градоначальника. Число работающих в России выходцев из Таджикистана, как собственно таджиков, так и являющихся гражданами Таджикистана этнических узбеков и киргизов, на сегодняшний день превысило 1 млн человек — почти 15% от численности населения этого среднеазиатского государства.

Большинство из них, мягко говоря, не питают теплых чувств к Эмомали РАХМОНУ — в том числе и за его неспособность обеспечить рост национальной экономики и, как следствие, отсутствие внутри страны достаточного числа новых рабочих мест с достойной оплатой труда. Как следствие — более миллиона жителей Таджикистана вынуждены отправляться на заработки в России, терпеть лишения и унижения.

Депортация из России целой армии обозленных сограждан грозит Эмомали РАХМОНУ значительным усилением протестных настроений в стране. И уж совсем это выглядит для него угрожающе в свете намеченных на 6 ноября с. г. президентских выборов и усиления оппозиции, готовой и к силовому решению вопроса с опротестованием результатов выборов, которые наверняка будут сфальсифицированы.

Поделиться в соц. сетях

КРЕМЛЬ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ЭМОМАЛИ РАХМОНА?
0
КРЕМЛЬ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ЭМОМАЛИ РАХМОНА?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (260) к “КРЕМЛЬ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ЭМОМАЛИ РАХМОНА?”

  1. умед:

    Салом ба хамаи Точикистониён.Барои он ки Точикистон обод шавад,бояд мо мардуми Точикистон аз махалгарои даст кашем,то он вакте ки барои мои кулобию сугди ва помири боки монад,1000 рохбарро иваз кунем боз хамон хол мешавад.То он вакте мо модару хохари якдигарро хакорату аз маданияти бузурги худ фаромуш мекунем,ба ободонии Точикистон расиданамон душвор аст.Бояд Барои мо Точикистон бошад,на ту аз Сугду ман аз Кулоб ё Точикободу Бадахшон.Ягон нафари мо як фикри пухтаи аз ин холат баромаданро нишон надодем.Ман инчо фикри худамро баён кардани хастам.Аввал бояд мо системаи таълиму тарбияро танзим намоем,хама медонем аэ надонистани хукуки худ ва забон мо чи душворихо мекашем.Медонем,ки квотахои президенти хариду фуруш мешаванд.Пулдор,тагодор мегузарад,касе ки дониш дораду пул ё таго надорад не.Барои решакан кардани корруция бояд аз Хитой ибрат гирифт.Дуввум Бояд системаи Кудратиро ба тартиб овард,суду прократури ва аз хама пеш Корхои дохила ва Камитаи амният ба як тартиби муайян оварда шаванд.Васоити ахбори омма на бояд танхо дастовардхоро намоиш дихенд,масъалахои халталаб низ барраси шаванд.Намояндагони дигар хизбу ташкилотхо фикри худро баён карда тавонанд.Телевизиону радиохои новобаста(независимие СМИ)кушода шаванд.Барои хамаи ин МУТАХИДИИ мардум дар зери парчами давлат бо номи ТОЧИКИСТОН ва миллати ТОЧИКИСТОН лозим аст.То он даме мо аз Точикистон намешавем обод шудани мо бисёр душвор аст

    • Саид Бедимогов:

      Офарин хамватан!Агар 5 фоизи точикон чунин пиндор, гуфтор ва кирдор дошта бошанд умед пайдо мешавад,ки Точикистон обод мешавад. Аммо афсус!
      Ташакур ба пиндору, гуфтори неки шумо.

    • ман узбекзабон хастам зодаи Точикистони азизам ва ман гуфтаниам ки агар махалчигиро бас кунем чомеьаи мо тинчу гулгулшукуфон мегардад биёед хамватанон як чиро фаромуш накунем ки Точикистони азизамон мухточи гамхори ва якдигарфахмии мо мебошад

    • Парвиз:

      Салом бародар/хоҳар раҳмат бар падарат ки ин суханонро гуфти. Дуруст аст ки агар маҳалгарои бас нашавад мо пеш меравем. Ин айби президент не ин айби мост.

  2. Франкенштейн:

    ну.. да..
    рахмат за текст.

    гуд бай

  3. Бадрудин:

    да я с тобой согласен

  4. Бадрудин:

    еще я хочу сказать . если узбекистан,таджикистан,туркменистан и киргистан объединиться то нам больше нечего не надо.если у нас будет все как одно как в ссср .я скажу самых главных это деньги , законы, пусть каждый президент управляет своим страной .как в россии.Пример вот они сейчас с белорусси и с казахистанам союз но каждый управляет своим страной , но у них законы не одинаковый и деньги тоже , пусть у нас по другому будет.Деньги и законы чтобы были одинаковый. например вот узбекистан таджикистан туркменистан и киргистан объединиться. у узбекистана есть гази свет . у турменистана есть все и газ свет у туркменистана еще вода и соль который бесплатно.киргистан онои большенство занимаються бизнесом . у таджикистана будет сангтуда обешали скора но не знаем это скора когда исполниться . да для этого уйдет деньги но эти деньги можно вернут обратно через 6 лет или 8
    как говоря 4 голова лучше чем 1 . если они приглосят учених из европи чтобы показали нам этим 4 странам и учили еще нас как что делать надо чтобы подняться на верх .вот если узбекистан продаст свой свет и газ и еще туркменистан если помогут построит это сангтуда . если они откроет все фабрику заводы. а вот киргистан как раз занимаеться бизнесом . ну это мои мнение если вы все объединитесь реально том там гражданам тоже по легче станет мы некуда не поедим в других стран чтобы заработат если зарплату поднимут на первое время до 8 тыс руб . то нам хватит нето не куда ехать не будет . на этом все !!!!!!!!!!!!!

  5. Def:

    Не нужен рахманов убрать! Я благодарю Россию за все!

  6. ахмади бе трусик:

    Ааа… (censored) из страны. Одни тупоголовые управляют и не дают жить другим, только о своем нагретом месте думают. (censored) пару десятков извергов коррупционеров, предателей и тд и тп. Но этого конечно не будет, потому что нет второго сталина и не будет

  7. den:

    Badruddin, (censored), kak dishish’! esli kazhdiy v svoey strane ne mozhet razobratsya kak s vlast’yu, tak I s narodom, to chto govorit’ o vossoedinenii!

  8. неважно:

    Хамаи ин суханхо бекораанд.Мо(халк) бояд якчоя шавад. Сари як маслихати дуруст ояд. На ба танкид кардани дигар чиз.

  9. неважно:

    ин гапо хамааш бекора

  10. Def:

    Таджитский народ великий народ!просто не повезло с правителем!

  11. Def:

    Ну да если правительство справедлив по отношению народа своего!

  12. Ramil:

    Ребята! это же правда что наш президент не может обеспечит нашу страну…он же всю нашу страну своим родственником отдал

  13. Def:

    Его можно по всей статьи судить!

  14. Хамватан:

    Хамватан ин хама шуру валвала бас аст
    сухан аз хатлониву бадахшониву зарафшони бас аст !!!
    Равнаки кори саноат бояд!!!
    Иди тарбузаву харбуз бас аст!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Def:

    Пиши ясно и грамотно!

  16. Абрахам:

    Это не Россия дела. Русский должен управлять их собственными преступниками и их собственной страной. Таджикистан — земля таджиков. Это — наша страна не Россия. Россия не может вмешаться в нашу политику. Россия должна управлять их собственными преступниками. Путин — другой диктатор. Эта статья — просто подстрекатели войны. Россия ничего не может сделать.

  17. ВладимирПр:

    Живу в Этом регионе!
    Вижу как общаются Узбеки, Таджики, Туркмены, и Киргизы между собой. Бывало Мирил других, по конфликтам на национальной почве!
    Не смогут Азиаты меж собой мирно жить! — Трудно им понять друг друга. А вот Если европейцы будут рядом — тогда и дело можно восстановить — практически любое!
    Повторю: Живу тут и вижу!
    И еще: В современном мире страна имеющая менее 300 млн жителей — не способна конкурировать с другими странами.
    Опять получается, что как России тяжело без всех Южных и западных соседей, Там и Нам тут в Средней — (Центральной) Азии — Трудно самим без Западных и Центральной России.
    Пора объединяться — Пока еще есть желания и возможности к тому. А понимать друг друга — с «семье народов» — мы умели. И Ташкент Восстановили после землетрясения и Ашхабад. А сколько других производственных вопросов решили…. Я потому и приехал, чтобы быстро запустить новый завод. Узбеки меня до сих пор уважают! И с Таджиками дружу — Работаем вместе, Для Туркменов заказы выполняем — находим общий язык. и С Киргизами знаком и прекрасно общаюсь.
    Нет у Средней Азии другого пути — Без старых братьев.
    Вместе все мы сила — По отдельности — веточки и весьма хрупкие!
    - С Уважением Владимир Пронькин.

  18. Имруз каме ором шудему аз гуломиву шармандаги гадои рахои ефтем боз хамон ахмакихои солхои 90 сар шудаиистодаанд.Имомали Рахмон Точикистони ободро гирифта буд ки имруз тухмат ба ин марди бавичдони точик зада истодаем.Мегуед ки точикистонро хароб карсодай.Гуед Точикистон аз СССр чи мерос гирифт.нанефт дорем.на газ дорем.чи дорем.Одамоне ки коментарияи худатонро мемондаги бошед Донед Агар оилаву падару модардор бошад бо кадри чонсузихои Рахмон мерасад.Агар Одаме ки дар солхои чанги дохили ва бе сохиби гуреза будему гадо будем барои будрдои нон на танхо вичдону Балке номусро хам медодем.Албата хароми тавалуд мешавад ва имруз алакай 24 сола боло аст.Чунин шахсон На вичдон на ватан на оилаю на ороми шукр намекунанд.Агар Эмомали нони халкашро бо бегонагон таксим мекард хозир мехмони руи боло буд Ин корро накард одами ганда барои бегонагон шуд.Фаромуш накунед ки аксари мардуми точикистон барои Чаноби Оли чони худро дарег намедорад.Барои он ки дор вакташ Чаноби Оли борои миллат чони худро дарег надошта буд.Ахмакро чи чои фахмонданаст………..

    • Мунзифа:

      Рост аст.дар Точикистон хазорон нафароне хастанд ки барои чаноби оли чони худро медиханд…чун ки вакти чанги бародари ягона шахси»мард»е буд ки моро ба сулх овард.холо хам барои ободии ватан кушиш дорад

  19. Боря:

    Люди люди человеки душанбинси мы жи ни стадо баранов так давайти боротса за свае будушие ни русский ни узбек ни поможет нам толко ми сами должни боротса за свае будуше вижи посматрити как ми живем света нет газа небило вода если ‘успеиш набрать актота кармани набивает и ноги обнас витирает сечас таджик звучит так как унежения да ладна ми свае пожили но втаких условиях будет жить ваши дети подумай

  20. kakaya raznica:

    тама нан фуканд гавум тама тупойбуценанд!!

  21. laziz:

    Не смогут Азиаты меж собой мирно жить! – Трудно им понять друг друга. А вот Если европейцы будут рядом – тогда и дело можно восстановить – практически любое! ВОЗМОЖНО ЕСЛИ ЕВРОПЕЙЦЫ БУДУТ РЯДОМ, НО ПОСКОЛЬКУ РЯДОМ «СТАРШИЙ БРАТ» ВАНЯ: ТО ВСЕГДА БУДИТ ВОЙНА, ЭТО НА РУКУ СТАРШОМУ :)

  22. laziz:

    ВладимирПр: А ПОЧЕМУ «СТАРШИЙ БРАТ» забывает «Ташкент — город хлебный», «Ты не сирота»? После революции, во время ВОВ нищие обездоленные миллионы русичей ГДЕ НАШЛИ КРОВ и ХЛЕБ? А? КУДА ОНИ ПЕРЕВЕЗЛИ ЭТИ САМЫЕ СВОИ ЗАВОДЫ ВО ВРЕМЯ ВАВ? Не построили, а перевезли: авиационный, ростовский сельхозмаш?

  23. То он даме, мардуми точик табсира ва бахсро бо воситаи дашном ва бехурмати мебарад, шубха дорам, ки Точикистон бо наздики метавонад камбудихояшро бартараф кунад.

    То он даме ки се пояи нишонаи инсони: пиндори хуб, гуфтори хуб ва кирдори хуб дар шахс чойгир нашавад умеди бехбуди нест.

  24. ТОЧИК:

    ХА, ЭМОМАЛИ РАХМОНБА ГАП НЕСТ, ДАР ХАКИКАТ ИНСОНИ ХУБ, БАРОИ ХАЛКУ ВАТАН ЧОНИ ХУДРО ДАРЕГ НАМЕДОРАД, ПРЕЗИДЕНТИ БЕХТАРИН,БАРОИ МАНФИАТИ ВАТАН КОРХОИ БИСЁР КАРДААСТ, АЗ ИН РУ ФОИЗИ АЗ ХАМА БИСЁРРО ДАР ИНТИХОБОТ СУГДИЁН ОВОЗ ДОДААНД. ЭМОМАЛИ РАХМОНБА ГАП НЕСТ.ЛЕКИН МАН ЯК ЧИЗБА ХАЙРОН, ДАР ЧИЛЛАИ ЗИМИСТОН ДАР ШАХРИ ХУЧАНД (БАЪДИ ШАХРИ ДУШАНБЕ ЯКУМ ШАХР)ДАР ЯК ШАБОНАРУЗ ТАКРИБАН 10 СОАТ БАРК ДОДА МЕШАВАДУ ХАЛОС.АЗ ХАМА АЧОИБТАРАШ ИН КИ ЧАРО СОЛИ ГУЗАШТА ДАР Ш.ХУЧАНД БАРКРО 100% МЕДОДАНД. ИМСОЛ НЕ.СОЛИ ГУЗАШТА АЗ КУЧО ЁФТА БОШАНД, ИМСОЛ КУЧО ГУМ ШУДА БОШАД.
    ДАР АСРИ 21 ЯК ШАХРИ КАЛОН БЕБАРК.ЗУР А?

  25. ТОЧИК:

    БА ЭМОМАЛИ РАХМОН БАРОИ НАКБХОИ ИСТИКЛОЛУ ШАХРИСТОН РАХМАТ.САД РАХМАТ.ФАКАТ КАМБУДИЯ ДИДАН ДАРКОР НЕ.ДАР ТОЧИКИСТОН ПЕШРАВИ ХАМ ХАСТ. ШУКР КУНЕМ ХАМААШ НАГЗ МЕШАВАД.БА ЁД ОРЕД, КИ ПРЕЗИДЕНТ ГУФТА БУД:АГАР БАРОИ СОХТАНИ НАКБ ТЕХНИКА НАЁБЕМ,КУХРО БО НОХУНХОИ ХУД МЕКАНЕМ.
    ИРОДАИ КАВИ ДОРАД.

  26. Саламон:

    пока мы мусулмани не соидинимся под едином флагом ло илоха иллолох мухамадан расуллулох с кониститутсия коран идеология ислам нечего у нас не получится всякие эти таможный саюз снг еврасаюз арабский саюз ссср шанхай ну ну и ешо какой небуд саюз какой нибуд из великих держав пока не предумает для своей выгоды

    • Sparta:

      Salamon, ti navernoe zabil, chto iz za togo samogo chto ti govorish bila voina. Ya ne hochu oskorblya ni kogo, no vokrug stolko inikh partii islama chto mojno v primer prinesti Siriyu, Liviyu… imenno iz za togo je ponimaniya vsya strana perevernulas i idut boi do sih por.
      v Sirii tam prosto ad seichas… nam ne nado takogo…
      U nas est gramotnii prezident, kotoriy sam reshit problemi… Luchshe jit v Demokratii i v svobodnoy strane chem kakoi tam mulla tupoi budet vsem upravlyat.
      Ya bil vo mnogih stranah, ot chasti v Islamskih, tam net svobodi, ludi prostie jivut pod strahom… a bogatie ni o chem ne bespokoyatsya… poetomu prejde chem stat takoi stranoi, nam nado podumat: A nujna nam takaya jizn???

  27. хамватанони азиз шукри ОЛОХ шукри сарвари давлатамон кунед хамааш хуб хаст ва иншоолох боз хубтар мешавад ва хамаи Точикистониёнро Худои Таъоло дар панохаш нигох дорад

  28. Да, мы можем во всём обвинят Президента. А что сами делаем для процветания нашей Родины? Наше благополучие в наших руках. Вместо обвинений и оскорблений давайте поддержат и помогать правительству.Никто, ни Россия, ни Европа, ни другие государства не помогут без своих выгод и обогащения своих государств за счёт Таджикистана! Мы занимаем восьмое место по запасу чистой воды. Географически мы на первом месте по производству электроэнергии. Дешевой, экологический чистой энергии. На местах с низов начните облагораживать Родину. Очистите мысли, душу. Осуждать и обвинят легко, понять и поддержать трудно. Задайте себе вопрос: «Что я сделал СЕГОДНЯ для благополучия своей Родины!» И так каждый вечер перед сном. Да-да именно Вы, а не Президент, глава города или сосед. И планируйте назавтра пусть маленький но полезный поступок для процветания нашей Родины.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий