ГРУЗИЯ: ДОЛГАЯ ДОРОГА В НАТО

ДЖЕЙМС АППАТУРАЙ

НАТО поддерживает Грузию вне зависимости от того, какое в стране правительство. Такую позицию Североатлантического альянса озвучил во время визита в Тбилиси специальный представитель генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс АППАТУРАЙ.

«Я прибыл сюда по двум причинам. В первую очередь, чтобы открыть Неделю НАТО в Тбилиси, чего я жду с нетерпением. Это та страна, у которой есть большая поддержка НАТО, несмотря на то, какое правительство во власти», — заявил Джеймс АППАТУРАЙ.

Вторая причина приезда — подготовка визита Североатлантического Совета, который состоится в конце июня. В связи с этим Джеймс АППАТУРАЙ намерен провести встречи с президентом Грузии Михаилом СААКАШВИЛИ, премьер-министром Бидзиной ИВАНИШВИЛИ, главой МИД Майей ПАНДЖИКИДЗЕ, министром обороны Ираклием АЛАСАНИЯ и рядом других высокопоставленных грузинских чиновников.

«Мы также обсудим текущие события в Абхазии и Южной Осетии. Мы возмущены установкой незаконных разделяющих конструкций на границе с Грузией, что мешает населению в передвижении. Мы этого оцениваем негативно», — озвучил мнение посланник НАТО.

По материалам «Новости-Грузия».

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИЯ: ДОЛГАЯ ДОРОГА В НАТО
0
ГРУЗИЯ: ДОЛГАЯ ДОРОГА В НАТО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий