НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ГРУЗИИ: ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС ВЛАДИМИРА ПУТИНА КАРАЮТСЯ СУДОМ

ГРУЗИЯ_флаги

Тбилисский городской суд за нарушение общественного порядка оштрафовал на 100 лари (порядка 2000 рублей) двух активистов НПО «Свободная зона», которые были задержаны накануне после оскорбительных высказываний в адрес Президента РФ Владимира ПУТИНА.

Слушание по делу проходило на фоне акции протеста у здания суда. Протестующие заявили, что решение Коллегии по административным делам было безосновательным, и активистов оштрафовали лишь за нелестные высказывания в адрес главы Российского государства.

Инцидент с оскорблениями в адрес Владимира ПУТИНА произошел у Дворца профсоюзов в Тбилиси, где проходило собрание партии «Социал-демократы за развитие Грузии», на которой присутствовали иностранные гости, а также премьер-министр Грузии Бидзина ИВАНИШВИЛИ.

Параллельно проходила акция НПО «Свободная зона» с требованием освобождения из предварительного заключения обвиняемого в коррупции в особо крупных размерах бывшего премьер-министра Грузии, лидера «Единого национального движения» Вано МЕРАБИШВИЛИ.

В ходе акции представители правоохранительных органов призвали протестующих покинуть прилегающую к Дворцу профсоюзов территорию. За этим последовала словесная перепалка, в результате которой были задержаны два участника акции, по словам полицейских, за нецензурные высказывания в общественном месте.

Данный факт вызвал большой резонанс в обществе. Так, в социальной сети Facebook среди грузинских пользователей большой популярностью пользуются посты с надписями «Задержите меня, я тоже оскорбляю ПУТИНА».

По материалам портала «Новости-Грузия».

 

Поделиться в соц. сетях

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ГРУЗИИ: ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС ВЛАДИМИРА ПУТИНА КАРАЮТСЯ СУДОМ
0
НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ГРУЗИИ: ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС ВЛАДИМИРА ПУТИНА КАРАЮТСЯ СУДОМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий