ГРУЗИЯ МОЖЕТ ВСТУПИТЬ В ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ

РОССИЯ_ГРУЗИЯ

Многолетняя проблема государственной принадлежности территории Абхазии и Южной Осетии может быть решена не путем предоставления им расширенных автономий в составе Грузии, как это ранее предлагалось командой президента Михаила САКАШВИЛИ и было вполне предсказуемо отвергнуто, а путем коллективного вхождения в создаваемый Россией Евразийский союз. Такое предложение взбунтовавшимся провинциям, уже получившим признание суверенитета от ряда государств, готов сделать премьер-министр Бидзина ИВАНИШВИЛИ.

В настоящее время идут активные закулисные переговоры об этом между Тбилиси, Москвой, Сухумом и Цхинвалом — сообщает наш информированный источник в правительстве Грузии. Ранее планировалось, что официально предложение будет озвучено в октябре-ноябре с. г. — уже новым президентом Грузии. Однако это может быть сделано и раньше — в связи с досрочным прекращением своих полномочий действующим главой государства.

Если данная идея будет реализована, а Грузии, Абхазии и Южной Осетии удастся относительно равноценно сосуществовать внутри Евразийского союза, то данная практика мирного урегулирования территориальных споров может быть применена и в отношении Нагорного Карабаха, который войдет в Евразийский союз в статусе равноправного члена с Азербайджаном и Арменией и формально выйдет из-под влияния Еревана.

На первый взгляд, вхождение Грузии в созданный Москвой и Астаной Евразийский союз, равно как и признание через это суверенитета Абхазии и Южной Осетии, выглядит совершенно утопическим. Однако в свое время подобные реакции вызывала и идея объединения Европы.

Центр грузинских исследований.

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИЯ МОЖЕТ ВСТУПИТЬ В ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ
0
ГРУЗИЯ МОЖЕТ ВСТУПИТЬ В ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (30) к “ГРУЗИЯ МОЖЕТ ВСТУПИТЬ В ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ”

  1. Даже смешно звучит ))) после стольких лет стараний и усилий, вновь в дремучий лес заходить.

    Любая власть подет в Грузии, которая которая попытаеться это сделать.

    • а в какой дремучий лес заходим то,совесть надо иметь,при советском союзе,все республики работали и токо грузия ни фига не делала,а жила лучше всех,притом что у нас ни хрена не было,кроме лимона.Вам нужен токо хаос в стране,вы этого добиваетесь!!

      • Америка вам нужна,да она продаст нас,как токо ей сделаютхорошее предложение,а насчёт вступления в нвто, то это сказки,Россия не допустит,так что не надо поступать как в басне Крылова,про слона и моську

        • İlham:

          Америка это двойные стандарты, нужно будет и поторгуется. на кону и Грузия может оказаться. Вообще то что сейчас происходит в Сирии, создание пояса хаоса очень пугает. Поэтому США теряют доверие. Что касается России, она тожe не внушает доверия. Высказывания политиков вроде Жириновского или политика Дугина вызывают раздражение

  2. Грузия вступит в альянс с чёртом  по скорее но не с к какой-либо из форм союза с России!!

  3. Иосиф:

    Вас,Путина,Иванишвили и всю вашу камарилью с ЕВРАЗИЙСКИМ СОЮЗОМ послать к Бениной маме,или вы сами пойдете?

  4. они нас хотят в союз чтобы из внутри его разрушили??

  5. Спасать империю — это как штопать рваное одеяло:рано или поздно в итоге разлезется.Многие обрели независимость и обратно в совок не желают.Да и РФ имеет солидную территорию и сейчас. Зачем нужен тот союз,в который добровольно никто не вступал? Рухнул и туда ему дорога.

    • а что у Грузии появилось с созданием независимости,я токо одно знаю,потеря территорий и голод!!!

      • Александр:

        Уважаемая Алина, потеря территории — благодаря России, уже сами российские военные открыто заявляют о своей причастности к Абхазской войне в начале девяностых, плюс — не Россия ли пересекала постоянно любые экономические договора с какими -либо странами? например, когда подобный сугубо экономический договор с Азербайдженом заключал еще Шеварднадзе, его, как своего подчиненного вызвали в Москву и настучали по-голове… таких примеров дохрена…

      • r. r:

        esli rasia ne budit meshat jit gruzinam osetinam I abxazcev vsio nudet xorosho

  6. Обьявление Международного Иберского Ордена! Наш орден согласен вступит в Евразийский Союз при условии, что: Росиия вернет Грузии не толко Абхазию и тn.y.н Осетию, а также Сочинскую облась и Туапсеб северный Кавказ до реки Кубани — Менгрелские земли, бассейин Азовского моря (азоское = лазовское = менгрельское) а также подаренный туркам Колхидские провинции -Лазистан и Тао. В противном случае Россий, как таковой, скоро не будет на мировой карте. Главный совет

  7. ww:

    hahahahaa bitch pleas…Грузия в новом СССР = мы потеряли все … Грузия будущее в НАТО

  8. tbilisi:

    vam, ruskim, mechtat ne vredno.
    esli abxazia voidet v gruziu, to vstupit v evraziiski soiuz mojno. daje voennie bazi vam dadim. a tak za darom?

  9. Рауль Чилачава: თემის ადგილზე ნირშეცვლილი იდგა პილატე:
    დაბანილ ხელებს მკვეთრად აჩნდა სისხლის ლაქები.

  10. არასოდეს არ გახმება წყალთა შინა ხეთა ძირი, არასოდეს არ ცხონდება უშვილო და პურა-ძვირი, თუ უშვილო ცხონდებოდეს, სამოთხეში შევა ვირი.

  11. Josh Howell:

    По всей видимости, на Западе уже стали понимать бесперспективность возвращения Абхазии и Южной Осетии под юрисдикцию Грузии. Поэтому сегодня в НАТО и вынуждены изобретать какие-то требования, совершенно не свойственные для военно-политического союза, но реализация которых может продолжаться десятилетиями, тем самым отодвигая принятие Грузии в НАТО на неопределенное время. Кстати, в итоговом документе Чикагского саммита НАТО альянс выразил только поддержку территориальной целостности Грузии и призвал Россию отозвать признание независимости отколовшихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии.

  12. Включил недавно за много лет российское ТВ (из за любопытства) и там тоже самое что и в 90х показывали в СМИ и сериалах. Это страна которая до сих пор не вышла из: «менты», «ГАИ», «крыша», «братки», «угон», «взятки», бюрократия, бумажные волокиты, очереди, Лада и многое другое…
    это все 15 лет назат пережили и не нужно в болото возвращаться.
    Сейчас Грузия в разы лучше живет чем прежде и продолжает развиваться.
    Tак что good luck, without us ;)

  13. u rosii bil shans jin vmeste sgruzii mirno, no eto potereno. istoria ne znaet takovo kak odin pravoslavni narod otnial u drugogo pravoslavnovo soseda zemli.poka odin gruzin budet jit on budet shitat rasiu kak prabatilelia i vraga

  14. 2 alina ))))))): Слушайте, Алина, если Грузия такая плохая-расплохая — оставили бы ее в покое? Что вам и России не можется? Нам без вас ЛУЧШЕ!!!!

  15. kaxabekaxaber:

    stidno za rossiu takai velikaia strana a pravitelstvo sbor nesmishlennix gospod zajralis vi gospoda zajralis…..

  16. r. r:

    rasiiskoe federacie jivot kak u svinii,itak I bolshaia strana I nasileniami I teritorialno I isho xochet bolshego nezaslujna,zdes ot gruzii xochet zobrat navsegda abxaziu I osetiu tam v moldavie dnest na Ukraine krim,mojet xvatit uje???evrosaiuz I amerika doljni priniat meri protiv rasii,im doljni zamarozit bankovskie shoti,ne vidovat evropeiskie I amerikanskie vizi,daljni gaz ot drugoi linii delat v evropu I rasia ostanetsia svoimi gazam I neftam adin I sosvoimmi druziami Tajikistan,kazaxstan,uzbekistan,armenia,nauru,venesuela I takimi stranami

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий