ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ НЕДОВОЛЕН ПОЛИТИКОЙ РОССИИ

ПРЕМЬЕР МИНИСТР АРМЕНИИ НЕДОВОЛЕН ПОЛИТИКОЙ РОССИИПремьер-министр Армении Тигран САРКИСЯН в интервью армянской службе «Радио Свобода» отметил, что официальный Ереван категорически против открытия в стране офисов Миграционной службы РФ и негативно относится к осуществлению российской государственной программы «Соотечественники» в Армении.

«Это государственная программа Российской Федерации. Дело в том, что они хотели заключить с нами соглашение, чтобы Миграционная служба России открыла в Республике Армения свои офисы и могла посредством этих офисов осуществлять программу. Мы категорически высказались против этого, и я вас заверяю, что мы и сегодня выступаем против этого», — заявил Тигран САРКИСЯН.

По словам армянского премьер-министра, эмиграция — это многофакторное явление и серьезнейший вызов для Армении: «Поэтому в программе нашего правительства, которую мы представили на утверждение Национального Собрания, были выделены три проблемы. Это рабочие места, бедность и эмиграция».

Тигран САРКИСЯН пояснил, что целью правительственной программы является повышение жизненного уровня людей: «Люди должны иметь работу, высокие доходы, чтобы иметь возможность жить на Родине».

Напомним, что государственная программа Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в страну соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденная в соответствии с указом Президента РФ в июне 2006 года, направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов.

Ее цель — стимулирование и организация процесса добровольного переселения в Россию соотечественников на основе повышения привлекательности ее субъектов, а также компенсация естественной убыли населения в регионах страны за счет привлечения переселенцев на постоянное проживание в Россию.

Поделиться в соц. сетях

ПРЕМЬЕР МИНИСТР АРМЕНИИ НЕДОВОЛЕН ПОЛИТИКОЙ РОССИИ
0
ПРЕМЬЕР МИНИСТР АРМЕНИИ НЕДОВОЛЕН ПОЛИТИКОЙ РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий