ШТЕФАН ФЮЛЕ ОБЪЕЗЖАЕТ КАВКАЗ

ШТЕФАН ФЮЛЕ ОБЪЕЗЖАЕТ КАВКАЗКомиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан ФЮЛЕ в рамках своего турне по республикам Южного Кавказа проведет 10 июля в Ереване ряд встреч с высшим руководством Армении.

В частности, он встретится с президентом Армении Сержем САРГСЯНОМ, премьер-министром Тиграном САРКИСЯНОМ, спикером парламента Овиком АБРАМЯНОМ, а также с главой МИД Эдвардом НАЛБАНДЯНОМ.

Как ранее сообщил национальный координатор от Армении Форума гражданского общества Борис НАВАСАРДЯН, высокопоставленный посланник Евросоюза также встретится в Ереване с представителями гражданского общества и даст пресс-конференцию.

Во вторник, 9 июля, посланник Европейского союза посетил Тбилиси, где провел переговоры с президентом Грузии Михаилом СААКАШВИЛИ.

«Темп сотрудничества между Грузией и Евросоюзом входит в еще более активную фазу. Успех Грузии на вильнюсском саммите обеспечивают те достижения, которые уже налицо. Это еще более ускорит процесс интеграции. Я и президент провели очень хорошую встречу и детально обсудили целый ряд вопросов, касающихся отношений Грузии и ЕС — глобальные и региональные вопросы. Мы поговорили о значимости нашего сотрудничества и единых ценностях, которые подразумевают абсолютное уважение верховенства закона», — заявил Штефан ФЮЛЕ.

Поделиться в соц. сетях

ШТЕФАН ФЮЛЕ ОБЪЕЗЖАЕТ КАВКАЗ
0
ШТЕФАН ФЮЛЕ ОБЪЕЗЖАЕТ КАВКАЗ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ШТЕФАН ФЮЛЕ ОБЪЕЗЖАЕТ КАВКАЗ”

  1. Marco Z. Lane:

    Визит Штефана Фюле в Армению предшествует запланированному в ноябре в Вильнюсе саммиту «Восточного партнерства» и преследует цель обсудить отношения и сотрудничество с ЕС и дать оценку завершающему этапу переговоров по Соглашению об Ассоциации Армения-ЕС. «Вильнюсский саммит – тот решающий этап, когда наши партнеры, как предполагается, должны проявить ответственность для дальнейшего углубления сотрудничества, которое будет основано на наших общих ценностях. Это также является возможностью для того, чтобы подчеркнуть продолжительное содействие ЕС Армении, Грузии и гражданам этих стран», – заявил Штефан Фюле.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий