ТЕМУР КОБАЛИЯ: «МЫ НЕ ЛЕЗЕМ В СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ, НАМ ОН НЕ ИНТЕРЕСЕН»

ТЕМУР КОБАЛИЯ: «МЫ НЕ ЛЕЗЕМ В СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ, НАМ ОН НЕ ИНТЕРЕСЕН»Первый грузино-российского форум «Проблемы и перспективы развития институтов гражданского общества и грузино-российских отношений» пройдет в грузинской столице 11 июля, сообщил директор Грузинского форума сотрудничества (GPForum) Темур КОБАЛИЯ. Организатор форума — Грузинский форум сотрудничества, в состав которого входят ведущие неправительственные организации России и Грузии: Международный центр по конфликтам и переговорам (Грузия), Фонд развития свободы информации (Россия), Ресурсный правозащитный центр (Россия) и т.д.

Форум будет посвящен различным аспектам отношений России и Грузии и перспективам их развития. Основная цель мероприятия — создание постоянной платформы для диалога между неправительственными организациями России и Грузии для реализации двусторонних проектов, в том числе направленных на урегулирование конфликта.

«У нас есть красные линии, то есть мы работаем только в сфере народной дипломатии, мы не лезем в Северный Кавказ, нас не интересуют процессы, которые там происходят. Пока что мы не будем обсуждать тему оккупированных территорий и т. д. Мы будем работать над тем, чтобы здесь появились русские школы. Сейчас преждевременно говорить о каких-то результатах, но, забегая вперед, мы можем сказать, что одним из успехов форума будет заключение соглашения о создании в Грузии представительства международной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга», — отметил Темур КОБАЛИЯ.

В работе форума примут участие 30 представителей гражданского сектора и общественных деятелей из 19 регионов России. С грузинской стороны на встрече будут присутствовать 25 представителей неправительственного сектора, СМИ и экспертов.

«Нам показалось очень важным несколько расширить тот круг людей, который приезжает в Грузию, занимается грузино-российскими отношениями. Это лидеры гражданских организаций, которых мы собрали буквально по крупицам. Мы считаем, поскольку они профессионалы своего дела, они очень заинтересуются грузинской проблематикой, и появится много новых интересных проектов», — считает руководитель Клуба юристов некоммерческих организаций России, кандидат юридических наук Мария КАНЕВСКАЯ.

По ее словам, российские гости посетят администрацию президента Грузии, Дом юстиции, проведут встречу с госминистром по вопросам реинтеграции Паатой ЗАКАРЕИШВИЛИ. Кроме того, ожидается встреча с представителями грузинской Патриархии.

«Мы и Грузинский форум сотрудничества будет помогать НПО реализовывать совместные проекты. У нас уже есть идеи по совместной защите прав пострадавших лиц, используя европейские суды по правам человека, у нас есть неплохие наметки проектов по реформам. Ну, и безусловно, большое значение мы уделяем визовым вопросам», — отметила Мария КАНЕВСКАЯ.

Александр ИМЕДАШВИЛИ, «Новости-Грузия».

Поделиться в соц. сетях

ТЕМУР КОБАЛИЯ: «МЫ НЕ ЛЕЗЕМ В СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ, НАМ ОН НЕ ИНТЕРЕСЕН»
0
ТЕМУР КОБАЛИЯ: «МЫ НЕ ЛЕЗЕМ В СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ, НАМ ОН НЕ ИНТЕРЕСЕН»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий