БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ И КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ ОБСУДИЛИ БУДУЩЕЕ НЕ ТОЛЬКО ШАХМАТ

ИВАНИШВИЛИ_ИЛЮМЖИНОВ

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и Международной ассоциации интеллектуального спорта (IMSA) Кирсан ИЛЮМЖИНОВ посетил с официальным визитом Грузию, где принял участие в торжественном открытии в Тбилиси Международной Академии шахмат, а также встретился в Батуми с премьер-министром Грузии Бидзиной ИВАНИШВИЛИ и послом США в Грузии Ричардом НОРЛАНДОМ.

В церемонии открытия Академии шахмат приняли участие Нона ГАПРИНДАШВИЛИ — ее имя носит академия, многократная чемпионка Майя ЧЕБУРДАНИДЗЕ, заместитель министра спорта Грузии Зураб АЗМАЙПАРАШВИЛИ и президент федерации шахмат Грузии Гия ГЕОРГАДЗЕ.

В этот же день Кирсан ИЛЮМЖИНОВ посетил офис энергетической компании SOCAR Energy Georgia — спонсора грузинской шахматной федерации. Глава представительства Маир МАМЕДОВ рассказал главе FIDE об основных направлениях деятельности и развития компании.

На следующий день в резиденции в Уреки близ Батуми Кирсан ИЛЮМЖИНОВ встретился с премьер-министром Грузии Бидзиной ИВАНИШВИЛИ. Стороны продолжили разговор о возможных путях двустороннего сотрудничества между FIDE и Грузией, начатый весной этого года в Тбилиси. По результатам встречи была подтверждена договоренность о проведении в Грузии Всемирных Интеллектуальных Игр в 2016 году, а также о намерении страны принять у себя в 2018 году Всемирную шахматную Олимпиаду.

Также в ходе двусторонней встречи обсуждалась возможность принятия в Грузии государственной программы развития шахмат, а также перспективы принятия парламентом Закона о шахматах, подразумевающего внедрение шахматного всеобуча в этой стране.

Во встрече участвовали министр спорта и по делам молодежи Грузии Леван КИПИАНИ и директор московского офиса FIDE Берик БАЛГАБАЕВ.

Позже к ним присоединились спикер парламента Грузии Давид УСУПАШВИЛИ, министр внутренних дел Грузии Ираклий ГАРИБАШВИЛИ, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Грузии Ричард НОРЛАНД. Разговор, помимо развития грузинских шахмат, наполнился и другими актуальными темами.

Центр грузинских исследований.

Поделиться в соц. сетях

БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ И КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ ОБСУДИЛИ БУДУЩЕЕ НЕ ТОЛЬКО ШАХМАТ
0
БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ И КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ ОБСУДИЛИ БУДУЩЕЕ НЕ ТОЛЬКО ШАХМАТ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий