С МОБИЛЬНЫМ БИЛЕТОМ ПО ВСЕМУ СВЕТУ

С МОБИЛЬНЫМ БИЛЕТОМ ПО ВСЕМУ СВЕТУПассажирские транспортные компании все чаще отказываются от бумажных или карточных билетов в пользу их электронных версий, которые можно хранить на смартфоне. Мобильные билеты (m-tickets) завоевали популярность у многих операторов авиалиний и других перевозчиков, а также компаний из сферы индустрии развлечений и гостиничного бизнеса, таких, как сети кинотеатров, концертные организации и администраторы выставок. Данная технология во многих отношениях напоминает системы мобильных платежей и становится все популярнее на фоне бума продаж смартфонов.

Согласно исследованию аналитической фирмы Nielsen, на долю смартфоновв настоящее время приходится более половины объема продаж мобильных телефонов, а по данным eMarketer,уровень их распространения в некоторых европейских странах к 2017 году может достичь 90%.

Исходя из этого, исследовательская организация Juniper прогнозирует, что к 2016 году ежегодно во всем мире на мобильные телефоны будет доставляться 23 млрд мобильных билетов. Для сравнения: в 2011 году эта цифра составила лишь 4 млрд.

Исследование, проведенное Juniperв прошлом году,выявило, что к 2016 году каждый восьмой пользователь мобильных устройств в Западной Европе будет использовать свой телефон как бесконтактную карту для проезда в метро.

Аналитики Juniper уверены, что «мобильные билеты решают ключевые проблемы операторов, действующих как на рынке транспортных услуг, так и на рынке развлечений. Возможность продавать и доставлять билеты по мобильным каналам без расширения штата сотрудников или имущественной базы значительно повышает рентабельность бизнеса, особенно в условиях постоянного увеличения количества пользователей и необходимости их обслуживания с минимальными затратами».

В число тех, кто занимается распространением электронных билетов, вошел крупнейший оператор общественного транспорта Великобритании — Go Ahead. Этой компании принадлежит железнодорожная линия Гатвик-экспресс (многие добираются ею в Лондон из второго аэропорта города). На этой линии, а также в покрывающих всю страну четырех автобусных сетях Go Ahead пассажиры могут использовать электронные билеты.

«Востребованность системы обусловлена быстротой внедрения и простотой использования, — говорит директор компании Go Ahead по корпоративным вопросам Саманта ХОДДЕР. — Наш опыт позволяет сказать, что продажа мобильных билетов — весьма полезное дополнение действующей схемы смарт-карт и альтернатива использования наличных при оплате за проезд в автобусе. Пассажирам это нравится, так как эта система устраняет барьеры для поездок».

Пассажиры Go Ahead могут покупать мобильные билеты, установив на свои телефоны специальное приложение. Приобретать билеты можно в любое время и в любом месте, при этом не нужно ждать получения смарт-карты или стоять в очереди, чтобы пополнить счет.

Сейчас мобильные билеты на автобусы Go Ahead нужно показывать водителю, но компания планирует перейти на мобильные билеты со штрих-кодом, считывание которых осуществляется автоматически. Еще одно преимущество мобильных билетов состоит в относительной простоте их внедрения с технической точки зрения. Вспомогательные системы для выпуска и обработки билетов стали не так уж сложны, особенно с появлением архитектуры сетей без границ CiscoBorderless Networks.

По словам Саманты ХОДДЕР, «появление беспроводной связи ближнего радиуса действия NFC еще больше приравнивает систему мобильных билетов к бесконтактным смарт-картам. По существу, она обеспечивает возможность использовать смартфонов качестве смарт-карты».

Информация предоставлена российским офисом компании Cisco.

Поделиться в соц. сетях

С МОБИЛЬНЫМ БИЛЕТОМ ПО ВСЕМУ СВЕТУ
0
С МОБИЛЬНЫМ БИЛЕТОМ ПО ВСЕМУ СВЕТУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “С МОБИЛЬНЫМ БИЛЕТОМ ПО ВСЕМУ СВЕТУ”

  1. Carly D. Talley:

    Мы присутствуем на рынке с 2007 года. С того времени, когда только начиналась продажа электронных билетов в России. За все время работы накоплен богатый опыт и технологии, которые позволяют сделать получение информации и приобретение билетов в Интернете наиболее комфортным и надежным. Сейчас нами обслуживается несколько сотен тысяч пассажиров в год. Количество услуг постоянно расширяется, а сами услуги развиваются.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий