АВРААМ ШМУЛЕВИЧ ОТМЕТИЛ УСПЕШНОСТЬ РАБОТЫ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБ

АВРААМ ШМУЛЕВИЧ ОТМЕТИЛ УСПЕШНОСТЬ РАБОТЫ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБПрезидент Института Восточного партнерства, политолог Авраам ШМУЛЕВИЧ полагает, что главная дилемма для участников Зимней олимпиады в Сочи — не массовая коррупция, а террористическая угроза и возможности российских спецслужб обеспечить безопасность атлетов, зрителей и представителей СМИ во время одного из крупнейших мировых спортивных состязаний.

«Сможет ли исламское подполье осуществить террористические атаки в Сочи? Вопроса о том, что они попытаются, нет — это было ясно и без заявления Доку УМАРОВА. Пока не ясно, смогут ли?» — рассуждает Авраам ШМУЛЕВИЧ.

В этом контексте он подчеркивает важность прошедшей в Казани Всемирной летней Универсиады в качестве примера успеха российских спецслужб: «В Татарстане исламское подполье имеется. Я думаю, они бы провели теракты, если бы могли».

По словам Министра внутренних дел России Владимира КОЛОКОЛЬЦЕВА, задолго до начала Универсиады в Татарстане были введены усиленные меры безопасности. Помимо других задействованных структур, охрану Универсиады осуществляли около 23 тысяч полицейских. Казанские блогеры сообщали, при этом, о гораздо большей концентрации полицейских и военных — по их подсчетам, общее их число превышало 30 тысяч.

Одновременно Федеральная таможенная служба России сообщила о переброске в Казань для осуществления контроля и досмотра специальной техники и опытных сотрудников из Белгорода, Таганрога, Воронежа и Челябинска.

По материалам «Голос Америки».

Поделиться в соц. сетях

АВРААМ ШМУЛЕВИЧ ОТМЕТИЛ УСПЕШНОСТЬ РАБОТЫ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБ
0
АВРААМ ШМУЛЕВИЧ ОТМЕТИЛ УСПЕШНОСТЬ РАБОТЫ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий