ПОРАЖЕНИЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО НА ВЫБОРАХ ПРИВЕДЕТ К РОСПУСКУ ГОСДУМЫ?

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ

В Администрации Президента РФ по-прежнему рассматривается возможность проведения в России досрочных выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ. Об этом, со ссылкой на своего информированного источника, сообщает Политическое агентство OST FRONT: при определенном развитии ситуации, новые выборы могут быть проведены даже в конце 2013-го или в начале 2014 года.

Причиной для подобного развития ситуации OST FRONT называет «чрезмерную скандальность» выборов мэра Москвы: «Если отрыв Сергея СОБЯНИНА от Алексея НАВАЛЬНОГО будет не слишком убедительным, если победа СОБЯНИНА не произойдет в первом туре, а во втором окажется сомнительной, и если фальсификации и нарушения в ходе выборов и дня голосования 8 сентября с.г. вызовут волну массовых протестов среди москвичей, как это было после выборов в ГосДуму в декабре 2011 года — тогда Кремль может пойти на роспуск нынешней ГосДумы, чтобы компенсировать московский конфликт новыми выборами депутатов федерального парламента».

По информации агентства, ряд депутатов нижней палаты Российского парламента уже начали «на всякий случай» подготовку к возможным досрочным выборам. Они ведут консультации на местах, прорабатывают схемы форсированного создания и финансирования предвыборных штабов, анализируют возможность участия в выборах не только по партийным спискам, но и в одномандатных округах.

Ряд экспертов агентства считают, что какими бы ни были результаты выборов мэра Москвы, «второго издания» московских уличных протестов, какие были в столице России в конце 2011 года, не избежать.

По мнению OST FRONT, вероятность революционных событий в Москве в конце сентября — начале октября 2013 года довольно высока. Протестный потенциал российской столицы остается значительным. Для его выброса на улицы Москвы пока не хватает лишь повода. Но этот повод наверняка появится после 8 сентября.

Поделиться в соц. сетях

ПОРАЖЕНИЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО НА ВЫБОРАХ ПРИВЕДЕТ К РОСПУСКУ ГОСДУМЫ?
0
ПОРАЖЕНИЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО НА ВЫБОРАХ ПРИВЕДЕТ К РОСПУСКУ ГОСДУМЫ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий