ИЛЬХАМ АЛИЕВ В ЧИСЛЕ ГЛАВНЫХ ВРАГОВ «АЛЬ-КАИДЫ»

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Становятся известны подробности масштабной террористической деятельности высокопоставленного члена «Аль-Каиды» Шукурана МАМЕДОВА, осужденного  Волгоградским областным судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208; ч.1 ст.30; ч. 1. ст. 208; ч.1 ст. 322 УК РФ.

Уроженец Грузии, азербайджанец по национальности, Шукуран Ханлар оглы МАМЕДОВ в начале 2000-х годов перебрался на историческую Родину, где вступил в так называемый «Имарат Кавказ», став одним из его основных представителей на Южном Кавказе.

Вскоре МАМЕДОВ примкнул к международной террористической организации «Аль-Каида», неоднократно посещая ее базы в Афганистане и Пакистане, а также принимая участие в боевых операциях в составе движения «Талибан» против коалиционных сил НАТО.

Находясь на территории Азербайджана, МАМЕДОВ не только вел масштабную антироссийскую деятельность по подготовке террористов для регионов Северного Кавказа и финансированию «Имарата Кавказ», но и занимался преступной деятельностью в отношении страны пребывания, ее граждан и руководства.

По сообщению источника PolitRUS.com в Министерстве национальной безопасности Азербайджана, на территории республики Шукуран МАМЕДОВ занимался подготовкой терактов и в статусе одного из эмиссаров «Аль-Каиды», активно добивался от ее руководителей включения президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА в  список главных врагов данной террористической организаций, которых необходимо найти «живыми или мертвыми».

Поделиться в соц. сетях

ИЛЬХАМ АЛИЕВ В ЧИСЛЕ ГЛАВНЫХ ВРАГОВ «АЛЬ КАИДЫ»
0
ИЛЬХАМ АЛИЕВ В ЧИСЛЕ ГЛАВНЫХ ВРАГОВ «АЛЬ КАИДЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий