ЗАЯВЛЕНИЕ НАТО ПО СИРИИ

Anders Fogh Rasmussen

Штаб-квартира Североатлантического альянса (НАТО) от имени своего генерального секретаря Андерса ФОГ РАСМУССЕНА распространила официальное заявление по итогам заседания совета организации по ситуации в Сирии:

— Североатлантический совет только что обсудил ситуацию в Сирии и в частности ужасающее применение химического оружия в районе Дамаска 21 августа. Мы осуждаем самым решительным образом эти вопиющие нападения, приведшие к гибели многих людей.

Страны НАТО выразили свою полную поддержку расследования, проводимого ООН. Они сожалеют о том, что сирийский режим не смог предоставить инспекторам ООН незамедлительный и безопасный доступ к местам совершения нападений.

У сирийского режима имеются на хранении запасы химического оружия. Информация, поступившая от большого количества различных источников, указывает на то, что ответственность за применение химического оружия в ходе этих атак несет сирийский режим.

Это явное нарушение давно установленных международных норм и практики. Любое применение подобного оружия неприемлемо и не может остаться без ответа. Совершивших эти действия необходимо привлечь к ответственности.

Мы считаем применение химического оружия угрозой международному миру и безопасности.

Мы продолжим консультации и будем внимательно следить за ситуацией в Сирии. НАТО продолжает оказывать содействие Турции и защищать юго-восточную границу Североатлантического союза.

Текст заявления НАТО предоставлен PolitRUS.com Андреем СЕРЕНКО.

Поделиться в соц. сетях

ЗАЯВЛЕНИЕ НАТО ПО СИРИИ
0
ЗАЯВЛЕНИЕ НАТО ПО СИРИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий