ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ ГРУЗИЮ

ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ ГРУЗИЮГрузия постепенно возвращает себе туристическую привлекательность. Так, в августе ее посетили уже без малого 800 тысяч международных туристов, что на 28% больше чем в последний месяц лета прошлого года, сообщил руководитель Национальной администрации туризма Грузии Георгий СИГУА.

Наибольшее число августовских туристов прибыло в Грузию из Армении — 200 тысяч человек, за ней следуют Турция — 198 тысяч, Россия — 139 тысяч и Азербайджан — 136 тысяч.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число туристов из Беларуси выросло на 82%, Украины — на 59%, Казахстана — на 56%, Польши и России — на 44%

ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ ГРУЗИЮСогласно исследованиям, проведенным Национальной администрацией туризма в январе-июле 2013 года, большая часть визитеров (40%) путешествуют в одиночестве, 26% — вместе с семьей. Самым популярным туристическим пунктом является Тбилиси, который посещают 46% визитеров. За столицей следуют Батуми (42%) и Казбеги (8%).

За семь месяцев 2013 года туристы потратили в Грузии 1, 704 млрд лари, в среднем каждый приезжий тратил в поездке по стране 613 лари (порядка 12 тысяч рублей)

По данным Национальной администрации туризма Грузии, всего за восемь месяцев 2013 года в Грузии побывали 3, 568 миллионов визитеров, на 26% больше показателя аналогичного периода 2012 года.

Также с целью популяризации винного туризма и содействия его развитию в регионе Кахети (Восточная Грузия) начались съемки для создания рекламного видеоролика о ртвели — сборе урожая винограда.

В рекламном видеоролике, который будет размещен в социальных сетях, будут участвовать сотрудники Национального агентства туризма, а также пользователи соцсетей, который пройдут специальный отбор.

Кроме того в соцсети Facebook объявлен конкурс на лучший слоган для винного туризма. На этом этапе отобрали около 100 вариантов, из которых в дальнейшем выберут четыре лучших.

Национальное агентство туризма планирует также разлить вина по подарочным бутылкам, на которых появятся этикетки с лучшим слоганом и указанием его автора, и будут переданы гостям. Этот слоган также появится на разных тематических брошюрах.

Александр ИМЕДАШВИЛИ/«Новости-Грузия».

Поделиться в соц. сетях

ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ ГРУЗИЮ
0
ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ ГРУЗИЮ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий