БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ПРИЗЫВАЕТ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ И НЕ ПОЕДЕТ В США

БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ

Премьер-министр Грузии Бидзина ИВАНИШВИЛИ назвал «паническими» заявления пока еще числящегося президентом страны Михаила СААКАШВИЛИ о том, что «Россия вновь намерена осуществить новые агрессивные действия против Грузии», прозвучавшие, в т. ч. и с трибуны ООН.

По мнению Бидзины ИВАНИШВИЛИ, «никто не оправдывает действия России, совершенные против Грузии в предыдущие годы, но эти действия не имели бы место, если бы не ошибки, допущенные прежним руководством Грузии еще до 2008 года, которые привели к тому, что имеем сейчас в отношениях двух стран».

В улучшение этих отношений глава Правительства Грузии оптимистично верит, хотя и отмечает, что на это могут потребоваться годы.

К самому же СААКАШВИЛИ, чьи президентские полномочия — в случае убедительной победы одного из кандидатов в президенты уже в первом туре — закончатся через несколько недель, Бидзина ИВАНИШВИЛИ настроен весьма критично: «Я с удовольствием выслушаю хорошего учителя, у кого есть хорошие достижения, но он не пригодится в качестве хорошего учителя. Он виноват во многом, что мы получили и сейчас собирается нас учить?!».

Если ухода Михаила СААКАШВИЛИ с занимаемого поста большинство жителей Грузии ждет с нетерпением, то решение Бидзины ИВАНИШВИЛИ оставить работу в правительстве, согласно недавнему исследованию Национального демократического института США (NDI), не оправдывает 71% опрошенных.

Несмотря на столь лестные данные и отзывы одной из крупнейших американских общественных организаций, сам Бидзина ИВАНИШВИЛИ полагает, что его официальный визит в США уже может не состояться, хотя и получено соответствующее приглашение.

«Я не считаю это трагедией. Мы максимально должны уберечь существующие отношения, чтобы интересы самого большого стратегического партнера США не были ослаблены в Грузии. С этой точки зрения мы сделали хорошие шаги», — заявил Бидзина ИВАНИШВИЛИ.

Поделиться в соц. сетях

БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ПРИЗЫВАЕТ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ И НЕ ПОЕДЕТ В США
0
БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ПРИЗЫВАЕТ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ И НЕ ПОЕДЕТ В США

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий