ИЛЬХАМ АЛИЕВ НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

В среду, 9 октября, в Азербайджане пройдут выборы главы государства. Правом голоса обладают 5,1 млн граждан Азербайджана, голосование будет проходить на 5491 участке на территории страны и в дипломатических миссиях Азербайджана в 38 странах мира. Завершится голосование в 18.00 мск.

Для того, чтобы не позволить избирателям голосовать повторно, избирателям будут маркироваться большие пальцы левой руки чернилами, которые не видны в обычном свете, но заметны при ультрафиолетовом освещении: прежде чем выдать бюллетень члены избиркомов будут проверять наличие меток специальными индикаторами. На тысяче участков во всех регионах Азербайджана установлены веб-камеры, которые будут транслировать видео на сайт ЦИК, таким образом за ходом голосования смогут следить все желающие.

На должность Президента Азербайджана претендуют 10 кандидатов, в том числе действующий глава государства Ильхам АЛИЕВ.

Напомним, от личного участия в предвыборной агитации он отказался. При этом глава наблюдательной миссии СНГ Сергей ЛЕБЕДЕВ отметил , что «всем зарегистрированным 10 кандидатам в президенты были созданы равные условия для проведения агитации». В Баку уже прибыли международные наблюдатели из разных стран и комитетов, в том числе от ОБСЕ, СНГ, Евросоюза, ПАСЕ.

Отметим, что в Азербайджане не предусмотрен «порог» явки избирателей: выборы будут считаться состоявшимися при любом количестве проголосовавших — так, на выборах в 2008 году явка составила более 75%.

На днях в Баку были объявлены результаты первого этапа мониторинга, проведенного Альянсом сотрудничества НПО. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного среди избирателей Азербайджана, 89% респондентов выразили свою поддержку кандидату от партии «Новый Азербайджан», действующему президенту страны Ильхаму АЛИЕВУ. Его главный конкурент — единый кандидат от Национального совета ведущих оппозиционных сил страны Джамиль ГАСАНЛИ получит на выборах лишь 8%. Остальные восемь кандидатов наберут менее 1% голосов.

Ильхам АЛИЕВ уверенно победит уже в первом туре, и реальной конкуренции на президентских выборах не предвидится. Это вызвано, с одной стороны, тем, что в руках АЛИЕВА сосредоточены огромные административные, финансовые и медиа-ресурсы. С другой стороны, — у него нет сильного конкурента на предстоящих выборах.

Каждый раз горе-оппозиционеры обещают революцию, надувают большущий мыльный пузырь, который лопается при первом легком прикосновении власти. То есть, власть даже не пытается раздавить этот пузырь. Едва АЛИЕВ с любопытством пытается притронуться к мыльному пузырю, как тонкая оболочка лопается, разбивается на мелкие невидимые шарики, которых ветер уносит.

«Исследования, проводимые в Азербайджане, а также реалии страны дают полное основание прогнозировать, что действующий глава государства Ильхам АЛИЕВ будет вновь избран Президентом, а октябрьские выборы пройдут в спокойной обстановке», — заявил директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Азербайджана Фархад МАМЕДОВ.

В ЦСИ привлекли внимание к проведению различного рода исследований, в том числе по теме социально-экономических показателей Азербайджана в последнем десятилетии.

«Основываясь на результатах этих исследований, можно с полной уверенностью утверждать, что рейтинг главы государства среди населения предельно высок и абсолютное большинство избирателей поддерживают курс Ильхама АЛИЕВА», — отметили в Центре, где провели параллели с результатами выборов 2008 года.

«В ходе предыдущих выборов за действующего главу государства проголосовало 3 млн человек, и как показывают исследования, это уже стабильный электорат Президента Ильхама АЛИЕВА», — подчеркнули в Центре, напомнив, что проводимая в последние годы продуманная политика главы государства во всех сферах позволяет говорить о существенном росте электората Ильхама АЛИЕВА.

«В Азербайджане нет ни одной сферы, где бы в последние годы не наблюдался рост. Помимо экономического развития и улучшения общественно-политической обстановки в стране, можно отметить и значительные успехи во внешней политике, которые в целом поднимают авторитет и имидж страны на мировой арене, что не остается незамеченным и общественностью внутри страны», — отмечает Фархад МАМЕДОВ, добавив, что все это положительно сказывается на высоком рейтинге главы государства.

По мнению экспертов Центра, о будущей победе Ильхама АЛИЕВА говорят не только местные эксперты, но и представители зарубежных мозговых центров, с которыми сотрудничает ЦСИ. Иностранные эксперты, анализируя успехи Азербайджана последних лет, сходятся во мнении, что проекты, реализуемые ныне Президентом Ильхамом АЛИЕВЫМ, являются залогом долгосрочного процветания страны.

В данной обстановке поддержка Ильхама АЛИЕВА со стороны азербайджанского народа не кажется чем-то неестественным. Сам АЛИЕВ в своей заключительной речи на заседании Кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2013 года, коснулся и темы предстоящих президентских выборов. По его словам, эти выборы пройдут честно и прозрачно.

«Через несколько дней состоятся президентские выборы. Уверен, что выборы будут проведены честно, прозрачно. Эти выборы полностью отразят волю азербайджанского народа», — заявил Ильхам АЛИЕВ.

В тоже самое время оппозиционный кандидат Джамиль ГАСАНЛИ считает, что президентские выборы в Азербайджане должны быть отменены и проведены заново в свободных и прозрачных условиях: «Власти Азербайджана не хотят, чтобы в стране сформировались условия для проведения демократических выборов. Власти вообще не хотят проведения выборов».

Парадоксально, но ГАСАНЛИ выдвигает подобное требование не раньше, чем ровно за сутки до выборов. По всей видимости, проанализировав расклад сил, малочисленность митингов, проведенных оппозицией, и, наконец, тщетность жалких попыток разбудить протестный электорат, привел оппозицию к умозаключению — добиться отмены результатов выборов.

Национальные и международные социологические опросы говорят о том, что подавляющее число избирателей готовы проголосовать за Ильхама АЛИЕВА. Оппозиция понимает это, и у нее остается только одна возможность помешать победе действующего президента: не признавать результаты выборов и спекулировать извечным популистским требованием — проведением повторного голосования.

Подобная тактика уже применялась как на президентских, так и на парламентских выборах, и не является прецедентной. Так что Азербайджан знает, с каким кандидатом идет на выборы.

Поделиться в соц. сетях

ИЛЬХАМ АЛИЕВ НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ
0
ИЛЬХАМ АЛИЕВ НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ИЛЬХАМ АЛИЕВ НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ”

  1. Sabir Hesenov Men getdim Sumqayit seherinde olan Asan Xidmet idaresine orada mene bildirdiler ki , biz size bu gunlerim hec bir cur komek ede bilmerik !! ve dediler Sumqayit seherinde yerlesen pasportstola gedim ve men uz tutdum ora pasportstol ise baqlidir ve men uz tutdum sumqayit seher 42 sayli secki menteqesine . Orada mene bildirdiler ki, sizin sexsiyyet vesiqeniz ve yaxud onu evez ede bilen senet olmasa siz ses veme huqundan mehrum olunmus sayilirsiniz !!! elavee olaraqda , men sumqayit seher 45-ci kv-da yerlesen jekden daimi yasadiqim yerden arayis aldim ve orada yazilmisdiki: Arayis verilsin Hesenov Sabir Elman oqluna , ondan oturu ki o heqiqetene bu unvanda yasayir qeydiyyatdadir 1988 ci il tevvellutludur ve sonda arayisin verilme yeri yazilmisdir . orda ise bildirilirki arayis teleb olunan yere verilsin yeni tesdiq edecek sened kimi gosterilsin!!!!! ve men burdan uz tuturam oz PREZIDENTIME CENAB ILHAM ELIYEV MEN BIR AZERBAYCAN RESPUBLIKASININ VETENDASI KIMI OZ HUQUQLARIMI TAPTANILMIS , AZAD SECKI SECIMI HUQUQUNDAN MEHRUM OLMUS BIRISI KIMI, OZ AZAD AZERBAYCAN RESPUBLIKAMDA MENIM AZAD BIRISI OLMAMAQIMI GORUR VE HISS EDIREM VE BU MENIM GELECEYIMI GORMEYE ONU SIZIN SAHENIZDE BOYUMESINI ONUN SUVERENLIYINI GORMEYE MANE OLUR. MENCE BU SIZE QARSI OLAN TEXRIBATDIR VE MEN OZ HUQULARIMI QORUMAQ ISTIYIREM TESEKKURLER DIQQETINIZE GORE COX SAQ OLUN ……..! MEN HESENOV SABIR ELMAN OQLU OZ SESIMI ILHAM ELIYEV CENABLARINA VERIREM!!!!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий