ФЛОТ НАТО УЖЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ФЛОТ НАТО УЖЕ В САНКТ ПЕТЕРБУРГЕСегодня утром 4 корабля НАТО из состава 1-ой Постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG1) пришвартовались на набережной Лейтенанта ШМИДТА в Санкт-Петербурге. В группу под командованием капитана первого ранга ВМФ Польши Петра СИКОРЫ входят корабли: «X.X. Черницки» (Польша), «Адмирал Кован» (Эстония), «Диллинген» (Германия), и «Раум» (Норвегия). Позже к ним присоединятся «Нарцис» (Бельгия) и «Маккум» (Нидерланды).

«Мы очень рады посетить порт Санкт-Петербурга. У нас много общих интересов в области морской безопасности. Мы рады любым возможностям поработать вместе в таком тесном сотрудничестве не только для улучшения взаимопонимания между Россией и НАТО, но и для повышения оперативной совместимости в областях, представляющих взаимный интерес. Мы уже почувствовали, какую пользу приносит совместная работа с российскими коллегами в оперативной обстановке, что, в особенности, относится к операции по борьбе с пиратством «Океанский щит» и к операциям по поиску и спасанию в Индийском океане», — отметил Петр СИКОРА.

Командиры кораблей НАТО встретятся с командиром Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота на борту крейсера «Аврора». Российские и натовские подразделения ВМФ проведут специализированные учения PASSEX в море, а во время пребывания в порту члены экипажей посетят корабли друг друга, проведут дружеский матч по футболу и примут участие в церемонии возложения венка на Пискаревском мемориальном кладбище.

В субботу, 12 октября, палубы кораблей Североатлантического альянса откроют для посещения всех желающих.

Поделиться в соц. сетях

ФЛОТ НАТО УЖЕ В САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ
0
ФЛОТ НАТО УЖЕ В САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ФЛОТ НАТО УЖЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ”

  1. Петр:

    Слава богу ! Дождались !

  2. об отношении «Партии регионов» к НАТО . Гриценко настойчиво убеждал посла в том, что : 1) коалиция «Нашей Украины» и «Партии регионов» вполне возможна; 2) в такой коалиции «Партия регионов» не будет стремиться к пересмотру планов Ющенко по вхождению Украины в НАТО (при условии, что за Гриценко останется пост министра обороны).

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий