РЕВАНШ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА?

ВЛАДИСЛАВ СУРКОВ

В Кремле категорически опровергли скандальное сообщение газеты «Известия» о якобы планируемых досрочных отставках глав ряда российских регионов, сообщает «Интерфакс»: «Это бред, который даже не заслуживает комментариев. Публикация в газете базируется не на реальных фактах, а на искусственном формировании повестки».

Напомним, ранее «Известия», ссылаясь на свои источники, не исключила, что в ближайшее время могут досрочно покинуть свои посты ряд губернаторов, в том числе Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей. Якобы к ним есть претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений.

Высокопоставленный источник «Интерфакса» в Кремле призвал журналистов при публикации подобных сообщений учитывать, что затрагиваются интересы не только губернаторов, но и жителей этих регионов: «Когда мы говорим о губернаторе, нельзя забывать, что в этом регионе живут люди. К примеру, губернатор Кемеровской области Аман ТУЛЕЕВ всегда в лидерах различных рейтингов. Только этот пример свидетельствует о том, что сообщение СМИ о его возможной отставке — не что иное, как погоня за дутыми сенсациями».

Политическое агентство OST FRONT еще более категорично в объяснении возможных причин появления таких публикаций: «Группа Владислава СУРКОВА продолжает информационные атаки на первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава ВОЛОДИНА. Как и раньше, пиарщики СУРКОВА используют «стратегию непрямых действий», пытаясь наносить информационные удары не по самому ВОЛОДИНУ, а по его окружению, прежде всего, по губернаторам-«володинцам». Цель атак — аппаратное ослабление и дискредитация ВОЛОДИНА».

Агентство также приводит мнение своего постоянного эксперта, который считает, что «впервые сурковцы решились открыто вбить клин между Владимиром ПУТИНЫМ и Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. В публикации «Известий» красноречиво проводится мысль о том, что якобы ПУТИН намерен исправить якобы неправильную кадровую политику своего предшественника МЕДВЕДЕВА, назначившего в регионы «не тех» губернаторов. На самом деле, никаких кадровых противоречий между ПУТИНЫМ и МЕДВЕДЕВЫМ в вопросах назначения глав субъектов РФ никогда не было и нет. Попытки расколоть губернаторский корпус России, поделив его на «путинцев» и»медведевцев», являются серьезной угрозой для всей вертикали власти и для социально-политической стабильности в российских регионах».

Собеседник OST FRONT не исключает заинтересованности сурковской группы в дестабилизации ситуации в российских регионах и ее готовности экспортировать туда неудавшуюся в Москве «оранжевую революцию».

Поделиться в соц. сетях

РЕВАНШ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА?
0
РЕВАНШ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий