ОБЕЩАТЬ — НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ

ЯНУКОВИЧ_БАРРОЗУ

Руководство Украины признало, что из проекта соглашения об ассоциации с Европейским союзом по настоянию рядя стан Европы исключено положение о перспективе членства Украины в ЕС. То есть, в Брюсселе отказываются даже теоретически рассматривать возможность полноправного членства Украины в Европейском союзе.

Между тем вступление страны в Евросоюз — это официальная цель внешней политики Украины. И это означает, что эта политика потерпела полное фиаско. Вопрос о возможном членстве Украины в ЕС не будет даже рассматриваться в течение ближайших десятилетий.

В такой позиции Брюсселя по отношению к официальному Киеву есть немалая доля пренебрежения — Киеву ясно дают понять, что его не рассматривают в Европе в качестве равноправного партнера. Однако официальный Киев традиционно не обижается на Брюссель, который в его нынешнем менталитете играет роль старшего брата.

Отношение ЕС к Украине диктуется, прежде всего, состоянием самой Украины, которая никак не дотягивает даже отдалено до европейских стандартов. Страна с полуразрушенной экономикой, бьющаяся с момента возникновения в тисках экономического и финансового кризиса, с социальными стандартами на уровне отсталых стран Африки, с крайне высоким уровнем коррупции и недоверием граждан к органам государственной власти.

Страна перманентно экономически и политически нестабильная Европе не нужна. Она создает только проблемы. Брюсселю достаточно аналогичных «головняков» с ранее принятыми в ЕС Румынией, Болгарией и республиками Балтии.

Само Соглашение об ассоциации — это всего лишь декларация. Аналогичные соглашения у ЕС есть, например, с Египтом и Тунисом. Им тоже никогда «не светит» войти в Евросоюз.

Для бизнес-групп, сделавших Виктора ЯНУКОВИЧА президентом, отсутствие европейской перспективы для Украины не является особым разочарованием — почти все они давно уже имеют либо двойное гражданство, либо вид на жительство в той или иной стране Евросоюза.

В связи с чем, их куда больше тревожит целостность капиталов сомнительного происхождения на счетах в европейских банках и сохранение прав собственности на жилую и коммерческую недвижимость в самых престижных уголках старушки Европы.

Все это им обещано, видимо, в обмен на форсирование процессов евроинтеграции. Равно как и снижение таможенных пошлин на экспорт в Европу стального проката и химических удобрений — основы их бизнес-империй.

Уже очевидно, что никто в Европе не ждет продукции украинского АПК и товаров народного потребления, составляющих сейчас основу экспорта в Россию, выход на необъятный рынок которой может быть совсем скоро либо полностью закрыт для них различными директивами Роспотребнадзора и Россельхознадзора, либо значительно ограничен увеличением  таможенных пошлин.

Для значительной части жителей Украины это означает резкое снижение уровня доходов и даже потерю рабочих мест — вместо обещаемого на протяжении уже почти 20 лет «европейского рая».

Использована информация «ВестиFM».

На фото: Виктору ЯНУКОВИЧУ вешают на уши…

 

Поделиться в соц. сетях

ОБЕЩАТЬ    НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ
0
ОБЕЩАТЬ    НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ОБЕЩАТЬ — НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ”

  1. да не пугайте,пуганые уж!
    Хуже чем в таежном союзе точно не будет!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий