ГРУЗИЯ БОЛЕЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ТУРИСТАХ?

ГРУЗИЯ БОЛЕЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ТУРИСТАХ?Грузия может вновь ввести жесткий визовый режим для граждан России, отмененный в одностороннем порядке в начале 2012 года по инициативе Михаила СААКАШВИЛИ. Это произойдет, если депутаты грузинского парламента проголосуют за поправки в законодательство страны, которые подготовило Министерство юстиции.

«У нас действовал чрезмерно либеральный режим. Граждане 118 стран могли 360 дней находиться на территории Грузии без виз, другие могли получить визы прямо в аэропорту. Все это изменится и будет подлежать большему регулированию», — сообщил заместитель Министра юстиции Грузии Александр БАРАМИДЗЕ.

Наблюдатели уверены в ошибочности этого шага. В свое время целью либерализации миграционного законодательства Грузии было увеличение объемов въездного туризма, являющегося одной из важных статей экономики. Эксперимент оказался удачным — туристическая индустрия демонстрирует завидную динамику роста, обеспечивая стабильной работой и доходом сотни тысяч жителей Грузии.

Основными гостями Сакартвело стали туристы из других государств постсоветского пространства. В первую очередь, граждане России и Украины, которых привлекает возможность посещения страны по упрощенному варианту и отсутствие языкового барьера.

Если будет возвращен визовый режим, то при равнозначности ценовых предложений, туристы из бывшего СССР предпочтут отдых в соседнем Азербайджане или на Балканах, где также нет проблем с общением на русском языке, а уровень туристических услуг выше по качеству.

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИЯ БОЛЕЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ТУРИСТАХ?
0
ГРУЗИЯ БОЛЕЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ТУРИСТАХ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий