КАВКАЗСКИЙ ДИАЛОГ

КАВКАЗСКИЙ ДИАЛОГС 26 по 30 ноября Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. ГОРЧАКОВА проведет в Ростове-на-Дону научно-образовательную программу «Кавказский диалог-2013» — один из ежегодных проектов фонда по работе с молодой научной и общественной прослойкой стран постсоветского пространства.

Участниками программы являются студенты, молодые ученые, представители гражданского сектора и исследовательских центров из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Южной Осетии и северо-кавказских регионов России.

Формат мероприятия предусматривает лекции, семинары и мастер-классы экспертов в сфере международных отношений, международного права, межконфессиональных и межэтнических отношений в регионе. Тематика проекта — региональное сотрудничество, этнокультурное многообразие Кавказа, урегулирование замороженных конфликтов, интеграционные инициативы России, проблемы духовного единства, экономические аспекты взаимоотношений.

 

Поделиться в соц. сетях

КАВКАЗСКИЙ ДИАЛОГ
0
КАВКАЗСКИЙ ДИАЛОГ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “КАВКАЗСКИЙ ДИАЛОГ”

  1. Haley Fulton:

    Позиция вашингтонских лидеров в основном совпадает с приведенной выше концепцией, и состоит она в том, что Россия в первую очередь должна отдавать приоритет модернизации, а не предпринимать тщетные усилия по возвращению себе статуса мировой державы. В силу того, что ее территория велика, природно-климатические условия разнообразны, политическую систему России надо децентрализовать, а экономические связи порушить. Исчезает единый народно-хозяйственный, экономический комплекс, появляются местные князьки-сепаратисты (от Чукотки и Якутии до Смоленска) — нет единой в военно-стратегическом плане мощной России, а значит, и нет проблем у Европы, США, Китая, Японии и т.д. Возникает одна проблема — кто проглотит больше кусков некогда могучей сверхдержавы.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий