БЕДНАЯ РОДСТВЕННИЦА ЕВРОСОЮЗА

ЕВРОСОЮЗ

Вы хотите знать, как будете жить в составе Евросоюза? Поезжайте в Болгарию. Только не на отдых, чтобы ходить по набережной от ресторана к ресторану. Поезжайте немного, на несколько десятков километров, вглубь страны. Вы увидите развалины заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые тщетно пытаются найти себе работу. Вы увидите, как умирает Болгария в объятиях ЕС.

Безработица в Болгарии на уровне 18%, о которой бодро рапортуют власти, — это наглая ложь! В реальности каждый четвертый трудоспособный человек не может найти себе работу. Кто может — уезжает, благо границы открыты. Но кто они там? Может быть, менеджеры, технологи, инженеры?..

Нет, они там чернорабочие, дворники, посудомойки — гастарбайтеры! Вот что дал жителям Болгарии Евросоюз — возможность без визы уехать, чтобы заниматься неквалифицированным низкооплачиваемым трудом.

За годы членства в ЕС население Болгарии с 9 млн человек уменьшилось до 7 млн. Страна потеряла больше людей, чем за две мировые войны, но это не предел. Через пару десятилетий население Болгарии составит всего 5 млн человек, из которых 1,5 млн — цыгане. Болгары как единый народ с древнейшей православной культурой обречены.

«В прошлом году родилось всего 62 тысячи детей, — говорит тележурналист Иво ХРИСТОВ. — Это самая низкая рождаемость с 1945 года. Болгария тает быстрее всех европейских стран. Хуже результат только у Эстонии. За всю свою 1300-летнюю историю наша страна никогда не была так близка к распаду».

После вступления в Евросоюз в Болгарии методично была уничтожена вся индустрия, за бесценок приватизировано все, что только можно, и порезано на металлолом. Полностью уничтожено сельское хозяйство. Разрушена система высшего образования. Все, что Болгария сегодня может предложить на экспорт, — это дешевая неквалифицированная рабочая сила.

«При царе Симеоне II электрораспределительные сети продали чехам, австрийцам и немцам, французам достались водопровод и канализация, а медная руда, по слухам, ушла к бельгийцам, — говорит один из лидеров националистов Ангел ДЖАМБАЗКИ. — Это были тайные условия вступления Болгарии в Евросоюз. Все старые державы торговались, чтобы подороже продать свое согласие. Благодаря предательству на самом верху Болгарию пустили с молотка».

Легенда болгарской журналистики Валерий НАЙДЕНОВ еще более критичен: «С начала 2000-х Болгария жила как веселая вдова после смерти богатого мужа. Она распродает дома, земли, все имущество супруга и лет пять живет гораздо лучше, чем прежде. А потом бестолковая баба остается на бобах и просит милостыню на паперти.

До 2005 года Болгария демонстрировала великолепный рост ВВП (учитывались любые сделки купли-продажи). То есть мы распродавали национальные активы, а в ВВП это отражалось как наш доход. Все были счастливы: ах, какие иностранные инвестиции! Власти уничтожили национальную экономическую науку и разогнали серьезные институты. А все исследования по заказу правительства на деньги налогоплательщиков проводят прозападные НПО».

К 2013 году Болгария потеряла 60% рабочих мест, обезлюдела и превратилась в колонию под политическим управлением ЕС. Лучшая в мире помидорная республика даже перестала производить помидоры!

В рецепт знаменитого шопского салата нынче входят турецкие (или иорданские) «пластмассовые» помидоры, «болгарский перец» из Голландии и Македонии, лук из Китая и французская брынза. На местном рынке больше нет болгарских томатов, зато завались голландских. 80% всех овощей и фруктов — привозные.

«По социологическим опросам, 70% болгарского населения являются русофилами, но при этом Россия проиграла политическую и медийную битву в Болгарии. Парадокс! — восклицает Иво ХРИСТОВ. — Почему Россия уступила Западу? Доминирующие идеи в СМИ вбрасывают так называемые местные think tank («мозговые тресты», «фабрики мысли»), которые финансируются американскими (реже европейскими) фондами.

Все эти институты самоцитируют друг друга и обязательно в своем наименовании имеют что-то «демократическое» — Фонд исследования демократии или Институт либеральных стратегий. Они никогда не афишируют свою проамериканскую направленность».

Люди в плену русофобской истерии. Всю арифметику стерли с доски и написали большими буквами «Энергетическая зависимость от России». Это такая европейская страшилка для детей. И новая болгарская прозападная элита паразитирует на иррациональных страхах.

Что такое сегодняшняя Болгария? Это жертвенная пешка на шахматной доске. Ее роль — быть блокирующей пешкой для всех русских проектов. Мы обслуживаем чужие интересы, портим отношения с Россией и теряем деньги за транзит нефти и газа. А американские друзья хлопают болгар по плечу и говорят: «Молодцы, ребята! У вас демократия!» Один болгарский сатирик очень точно определил, что такое демократия: «Это не власть народа — это власть демократов».

Натали МЕЛЬНИЧЕНКО, Politiko.ua.

Поделиться в соц. сетях

БЕДНАЯ РОДСТВЕННИЦА ЕВРОСОЮЗА
0
БЕДНАЯ РОДСТВЕННИЦА ЕВРОСОЮЗА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий