АВТАНДИЛ ВАРСИМАШВИЛИ: «ЭТО ПОБЕДА ВСЕГО ГРУЗИНСКОГО ТЕАТРА»

АВТАНДИЛ ВАРСИМАШВИЛИ: «ЭТО ПОБЕДА ВСЕГО ГРУЗИНСКОГО ТЕАТРА»Тбилисский государственный русский академический драматический театр имени ГРИБОЕДОВА по итогам 2013 года признан лучшим русским театром за рубежом и стал обладателем престижной премии «Звезда театрала», учрежденной журналом «Театрал» и газетой «Новые известия». Важное событие прокомментировал художественный руководитель театра, кавалер российского ордена «Дружбы» Автандил ВАРСИМАШВИЛИ:

— Вы знаете, русских театров в мире очень много — более 500, и они достаточно успешно работают. Конкурс был очень большой, поэтому тем престижнее было получить эту премию. Эта победа не просто наша победа, это победа всего грузинского театра!

Премию «Звезда театрала» называют театральным «Оскаром», даже сама фигура похожа на голливудскую статуэтку. Грибоедовский театр удостоился такой престижной премии по итогам успешной работы в 2013 году.

Однако сами мы еще итоги не подводили — чтобы подытожить год мы должны потерпеть еще 25 дней, так как выпускаем новый спектакль «Золушка» по пьесе Евгения ШВАРЦА . Для нас всегда были приоритетом детские спектакли, поэтому мы очень серьезно готовимся к выпуску нового спектакля, который, мне кажется, будет очень важным для нашего репертуара.

У нас есть такая традиция, которая уже длится много лет. Мы играем спектакли каждый день, начиная с 25 числа (декабря). Играем по два, а иногда — по три, спектакля в день. Играем сказки, и не только детские спектакли.

Я с гордостью могу заявить о том, что благодаря потрясающей работе нашего замечательного директора Николая СВЕНТИЦКОГО, до 27 января уже все билеты проданы. Ни один другой театр в Грузии сейчас не может сказать этого.

По материалам ИА «Новости-Грузия».

Поделиться в соц. сетях

АВТАНДИЛ ВАРСИМАШВИЛИ: «ЭТО ПОБЕДА ВСЕГО ГРУЗИНСКОГО ТЕАТРА»
0
АВТАНДИЛ ВАРСИМАШВИЛИ: «ЭТО ПОБЕДА ВСЕГО ГРУЗИНСКОГО ТЕАТРА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий