АНДРЕЙ МИРОНОВ: «МЕЖДУ ХОДОРКОВСКИМ И СЕРДЮКОВЫМ РАЗНИЦА НЕБОЛЬШАЯ»

АНДРЕЙ МИРОНОВ: «МЕЖДУ ХОДОРКОВСКИМ И СЕРДЮКОВЫМ РАЗНИЦА НЕБОЛЬШАЯ»Выход на свободу в результате президентского помилования российского олигарха Михаила ХОДОРКОВСКОГО, которого на Западе называли политическим заключенным России №1, вызвал неоднозначную реакцию в отечественных СМИ и блогосфере. О возможных причинах этого – в комментарии президента Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики, известного политолога Андрея МИРОНОВА:

— Странная страна Россия — освободили ХОДОРКОВСКОГО — человека осужденного за экономические преступления, а вся страна бросилась обсуждать и наклеивать разные ярлыки, в основном замешанные на политике. Политологи от власти кричат о победе Владимира ПУТИНА, другие — о радости оппозиции. И все это вызывает грустную улыбку.

Людям, следящим за политическим процессами понятно, что освобождение ХОДОРКОВСКОГО было неизбежно. ПУТИН достаточно умный человек, чтобы не понимать — ХОДОРКОВСКИЙ, полностью отсидевший свой срок — это новое знамя оппозиции и допускать такую ситуацию перед выборами в ГосДуму и выборами Президента крайне опасно.

С другой стороны ликование оппозиции тоже лишено основания, т.к судьба олигархов в российской политике давно определена и знамя из них не получается.

Есть правда во всем этом интересный момент — разница между Михаилом ХОДОРКОВСКИМ и Анатолием СЕРДЮКОВЫМ не очень большая, у обоих экономические преступления. Только одного хочет посадить вся страна, а другого представляют как борца с режимом.

Возникает вопрос — обществу все равно, кто в оппозиции? А если бы Евгения ВАСИЛЬЕВА объявила себя борцом с властью, то и она бы стала знаменем оппозиции?

Поделиться в соц. сетях

АНДРЕЙ МИРОНОВ: «МЕЖДУ ХОДОРКОВСКИМ И СЕРДЮКОВЫМ РАЗНИЦА НЕБОЛЬШАЯ»
0
АНДРЕЙ МИРОНОВ: «МЕЖДУ ХОДОРКОВСКИМ И СЕРДЮКОВЫМ РАЗНИЦА НЕБОЛЬШАЯ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий